PepsiCo изъяла из продажи молочную продукцию с завода «Ополье» из-за ящура

РИАМО – 28 окт. PepsiCo изъяла из продажи молочную продукцию с завода «Ополье», произведенную с 1 по 19 октября, из-за обнаружения вируса ящура на предприятии-поставщике молока, сообщила РИАМО в пятницу директор по коммуникациям PepsiCo Россия Украина и СНГ Марина Зибарева.

Ранее Россельхознадзор обнаружил вирус ящура в ООО «ВКВ». Фирма поставляла сырое молоко на комбинат, принадлежащий АО «Холдинговая компания «Ополье», которая, в свою очередь, принадлежит PepsiCo. С 1 по 19 октября филиал «Ополья» в Юрьеве-Польском выпустил 5,8 тысячи тонн молочной продукции, к обороту было отгружено почти 2 тысячи тонн, к изъятию подлежит 3,8 тысячи тонн.

«Несмотря на то, что мы уверены в безопасности нашей продукции, мы приняли решение последовать рекомендациям Роспотребнадзора и изъять из оборота ограниченный перечень молочной продукции, которая была произведена ХК «Ополье» в период с 1 по 19 октября 2016 года. В настоящее время вся эта продукция уже изъята из торговых точек», - сказала собеседник агентства.

Зибарева пояснила, почему в PepsiCo уверены в безопасности своей продукции. Так, по ее словам, на переработку поступает молоко с ветеринарными свидетельствами, подтверждающими, что молоко получено от здоровых коров. Кроме того, все сырое молоко проходит температурную обработку, в результате которой вирус ящура гарантированно уничтожается, также на предприятии действует строгий контроль качества поступающего сырья и готовой продукции.

По ее словам, в настоящее время молоко из хозяйства Владимирской области, где была зафиксирована вспышка ящура, в холдинговую компанию «Ополье» не поставляется. PepsiCo тесно сотрудничает с Россельхознадзором и Роспотребнадзором и проводит все необходимые профилактические мероприятия.

«Наши продукты можно употреблять без всяких опасений: мы уверены в безопасности и высоком качестве наших продуктов», - заключила собеседник агентства.

Как поясняется в документе, опубликованном на сайте Роспотребнадзора, изъятию из оборота подлежит только та продукция, которая по технологии не проходит повторную пастеризацию или стерилизацию. Продукция, прошедшая повторную пастеризацию, а также изготовленная с 20 октября, не представляет опасности для потребителей и может продаваться без ограничений.

Комментарии

Показать еще