10 оригинальных подарков хозяйке‑кулинару к 8 Марта

10 марта в 17:10   Обновлено 07 апреля в 15:21
©  сайт Кинопоиск

Многие женщины предпочитают получать полезные и практичные подарки. В этом случае необязательно прибегать к банальным кастрюлям и сковородкам – существует множество других способов порадовать хозяйку в праздник. Обозреватель РИАМО составила подборку необычных, но нужных презентов для женщины-кулинара.

Сертификат на кулинарный мастер-класс

©  скриншот сайта culinaryon.ru

Хорошая хозяйка знает – нет предела кулинарному мастерству. На мастер-классах можно получить интересные навыки, поучиться у профессиональных шеф-поваров, найти новые знакомства и просто отдохнуть.  Плюс подарка в том, что сертификат действует до года – будет легко найти удобное время.

Кому: всем, кто любит готовить

Сколько стоит: от 3400 рублей.

В стоимость включены ингредиенты для приготовления блюд, безлимитный доступ к безалкогольным напиткам, дегустация благородных вин (не всегда)

Где купить: https://culinaryon.ru/

Набор вкусного чая

© Unsplash,  Alice Pasqual

Саше с ароматным чаем или набор в деревянной упаковке – хороший подарок для всех, кто любит этот напиток. Важно узнать предпочтения дамы, потому что существуют десятки видов чая, оказывающих разное воздействие на организм. Так, например, ромашковый чай – успокоит, а пуэр – придаст сил и энергии.

Кому подойдет: чайным гурманам

Сколько стоит: от 1000 рублей

Где купить: beru.ru

Готовый набор продуктов

©  скриншот сайта Chefmarket.ru

8 Марта – день, когда важно дать хозяйке отдохнуть от «кухни». Готовые наборы продуктов с рецептами – хороший сюрприз, потому вы сможете побаловать семью изысканными блюдами от шеф-поваров и накрыть праздничный стол без помощи прекрасной половины. Кстати, набор продуктов, упакованный в вакуум, привезут прямо на дом.

Кому подойдет: влюбленным парам, семьям

Сколько стоит: от 3000 рублей на 2 персоны, от 4000 на 4

Где купить: https://www.chefmarket.ru/

Необычные сервировочные доски

© Pixabay,  MichaelBrilot

Сервировочные доски предназначены для подачи на стол. На них можно разложить: сыры, колбасы, канапе, хлеб, овощи, фрукты, сладости – вариантов множество. Подобрать доски можно под любой интерьер – они бывают деревянные, сланцевые, мраморные и комбинированные.

Кому подойдет: поклонницам стиля лофт

Сколько стоит: от 1200 рублей

Где купить: https://williams-oliver.ru/

Тандыр для пикников

Восточная кухня популярна. Блюда, приготовленные в тандыре, считаются вкусными и полезными: готовятся они без масла. В тандыре можно запечь мясо, рыбу, картофель или сделать хлебные лепешки.

Кому подойдет: поклонникам экзотической кухни

Сколько стоит: от 8000 рублей

Где купить: https://shelkoviyput.ru/tandiri/

Набор для суши и роллов

© Pixabay,  julenka

Суши и роллы из ресторанов не всегда вкусные, другое дело – сделать эти блюда японской кухни у себя на кухне: в этом случае можно не беспокоиться о свежести продуктов и наличии нелюбимых ингредиентов в составе. В наборах: формочки под разные роллы, коврики, ножи для резки, специальные лопаточки для подачи.

Кому подойдет: всем, кто любит японскую кухню

Сколько стоит: от 1200 рублей

Где купить: https://moskva.tiu.ru/

Инстапосуда

Авторская посуда ручной работы из глины, фаянса, керамики – хороший презент домохозяйкам, которые не только готовят, но и выкладывают фотографии своих кулинарных шедевров в социальные сети. Инстапосуда не предмет первой необходимости, зато еда в ней будет выглядеть гораздо аппетитнее и наберет больше «лайков».

Кому подойдет: кулинарным блогерам

Сколько стоит: от 1000 рублей

Где купить: https://www.instagram.com/p/BHwNC80Bpgh/?taken-by=89gradusov

Специи в пробирках

© Pixabay,  u11116

Такой подарок не только эффектный, но и практичный. Пробирки удобны в использовании: в них видно содержимое, их легко пополнять по мере опустошения. Разумеется, продаются наборы не пустыми, а наполнеными специями.

Кому подойдет: поклонницам этнической кухни

Сколько стоит: 1700 рублей

Где купить: https://organicspices.ru/podarochnye-nabory/etalon-nabor-pryanostey-9-sht/#

Кулинарные онлайн курсы

© Pixabay,  marvorel

Век живи – век учись. Новые знания мотивируют к переменам и наполняют жизнь новыми открытиями. Выбор курсов огромен, нужно лишь выяснить, что именно хочет женщина: стать высококлассным шоколатье, сушистом, пицмейкером или научиться делать стейки идеальной прожарки.

Кому подойдет: любительницам удивлять

Сколько стоит: от 4000 рублей

Где купить: https://vse-kursy.com/onlain/cook/

Оригинальный набор подносов

©  сайт Ozon.ru
Набор подносов "Mayer & Boch"

На красивых подносах можно элегантно приносить кофе в постель или подавать завтрак. Они пригодятся в праздники для сервировки канапе и фруктов, и в целом будут использоваться семьей каждый день.

Кому: гостеприимным дамам

Сколько стоит: 880 рублей

Где купитьзаказать на «Озоне» или приобрести в магазине хозяйственных товаров

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...