20 московских производителей начнут торговать в duty‑free под брендом Made in Moscow

16 февраля в 10:02   Обновлено 16 февраля в 10:03
©  сайт мэра Москвы

РИАМО - 16 фев. Продукция 20 столичных производителей появится в магазинах duty-free под брендом Made in Moscow, товары поступят в продажу до конца февраля, говорится в сообщении пресс-службы департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Торговля начнется в рамках новой программы поддержки предпринимателей, которая продлится год. Как отметила заместитель мэра Москвы — руководитель аппарата мэра и правительства столицы Наталья Сергунина, бренд Made in Moscow может обратить на себя внимание не только иностранных потребителей, но и потенциальных зарубежных байеров.

«Это новый вид поддержки московских экспортеров. Помимо получения грантов и субсидий, участия в бизнес-миссиях, крупнейших иностранных выставках и конференциях, столичные производители смогут представить свои товары в магазинах беспошлинной торговли», — сказала Сергунина.

На полках магазинов выставят сладости и экологичную косметику, сделанные в столице. Продукцию разместят на стендах «Сделано в Москве». Презентовать ее будут промоутеры.

«Большая часть отобранных компаний (13 из 20) относится к пищевой промышленности, четыре предприятия производят сувениры, а еще три — косметику. Правительство Москвы берет на себя все расходы по размещению их товаров в магазинах беспошлинной торговли в течение года», — сказал руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...