5 простых рецептов с «Нутеллой»
Сегодня, 5 февраля, любители и поклонники шоколадно‑ореховой пасты отмечают Всемирный день «Нутеллы». Корреспондент РИАМО сделала подборку из пяти простых рецептов с «Нутеллой».
5 февраля в 12:30   Обновлено 07 февраля в 10:56

1Торт с «Нутеллой»

Рецепт подойдет для тех, кто не любит долго возиться с десертами. В составе всего шесть ингредиентов.

Потребуется: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Для крема: баночка сгущенного молока, 250 граммов сливочного масла и 1 баночка «Нутеллы» для глазури.

Как приготовить бисквитный торт с зеркальной глазурью

Сначала готовим бисквит для основы. В глубокой миске начинаем взбивать яйца. Когда масса начнет хорошо пениться, постепенно вводим в нее сахар. Взбиваем до образования устойчивых пиков. Далее просеиваем в миску стакан муки, осторожно перемешивая деревянной палочкой. Мешать нужно снизу вверх. Получившиеся тесто выливаем в разъемную форму для выпекания и закрываем верх фольгой. Это нужно, чтобы бисквит поднялся равномерно. Ставим в разогретую до 170 °С духовку, оставляем на полчаса.  После этого убавляем температуру до 150 °С и ждем еще минут 10.

Сгущенное молоко или сливки взбиваем с размягченным маслом. Получившимся кремом пропитываем разрезанный напополам бисквит, а подогретой «Нутеллой» смазываем верхний корж и бока тортика. При желании можно украсить десерт маршмеллоу или орехами.

Сладко и невредно: рецепты десертов для диабетиков>>

2Семифредо с лесным орехом

© flickr.com,  PortoBay Experiences

Традиционный итальянский десерт из мороженого понравится не только сладкоежкам. Благодаря замороженной текстуре торт не сильно сладкий.

Потребуется: 400 миллилитров 35% сливок, 4 столовых ложки сахара, белок 4 яиц, 2 чайные ложки какао, 150 граммов ореховой пасты, 150 граммов «Нутеллы», 130 граммов фундука.

Растапливаем ореховую пасту в микроволновке. Половину сливок взбиваем в пену. Половину охлажденных белков взбиваем до устойчивых пиков. Постепенно вводим в них сахар. После того, как получится однородная белковая масса, добавляем в нее ореховую пасту, взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Должен получиться однородный крем. Выливаем его в плоскую форму и отправляем на час в морозильную камеру.

Когда масса немного затвердеет, выкладываем на нее сплошной слой фундука и убираем обратно. Пока первый слой подмораживается, проделываем описанную процедуру с оставшимися ингредиентами, но заменяя ореховую пасту на «Нутеллу». Полученным кремом заливаем первый слой и орехи. Отправляем в морозилку на 3-4 часа. Готовый десерт посыпаем какао. Чтобы легче резался, смочите нож в теплой воде.

Как приготовить фруктовое домашнее мороженое – сорбет>>

3Быстрое печенье

© flickr.com,  Seoulful Adventures

Печенье подойдет для легкого перекуса. Сладкое, но не приторное лакомство получается рассыпчатым и нежным.

Потребуется: 250 граммов муки, 100 граммов сахара, пакетик ванилина, 250 граммов нутеллы, 1 куриное яйцо.

Яйцо вбиваем в сахар и хорошенько перемешиваем, добавляем муку и «Нутеллу». Из получившегося теста скатываем руками шарики, немного приплющиваем. Дно противня застилаем пергаментом, на него выкладываем печенье. Соблюдаем расстояние, чтобы лакомство не слиплось. Духовку разогреваем до 180 °С и выпекаем 10 минут. Можно ввести в тесто кусочки шоколада или драже вроде «M&M`s».

4Банановые кексы

© flickr.com,  Kerry McMahon

Кексы готовятся очень просто. Выпекать можно в бумажных или силиконовых формочках.

Потребуется: 100 граммов сливочного масла, 400 граммов муки, 150 граммов сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки соли, 200 миллилитров молока, 1 куриное яйцо, четверть баночки «Нутеллы», 4 банана.

Взбиваем яйцо, добавляем в него молоко и растопленное масло. Полученную смесь выливаем в муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем. Бананы разминаем вилкой или измельчаем в блендере, отправляем к остальным ингредиентам и раскладываем тесто в формочки. Заполнить нужно примерно на 2/3, иначе кексы могут «убежать». Зубочисткой делаем углубление, кладем в него «Нутеллу» и закрываем. Отправляем в духовку на 180 °С, выпекаем полчаса.

Блюда из яиц: шесть легких нескучных рецептов>>

5Горячий напиток с ореховой пастой

©  pexels.com

Оригинальная вариация горячего шоколада: вкусно и красиво.

Потребуется: 280 миллилитров молока, 2 чайных ложки «Нутеллы», чайная ложка какао, маршмеллоу, кубик шоколада.

Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем шоколадно-ореховую пасту и какао. Доводим до кипения, ждем, пока все растворится и снимаем с огня. Выливаем в кружки, засыпаем сверху маршмеллоу, украшаем шапочкой из взбитых сливок и кубика шоколада.

Необычные рецепты низкокалорийных блинов>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...