Обозреватель «Корзинки» подобрал интересные и простые рецепты напитков, которые порадуют вкусом, ароматом и приятным цветом холодными осенними днями.
В Марокко этот чай пьют и в холод, и в жару: в летние месяцы он охлаждает, а в холодные — согревает, дарит ощущение уюта и спокойствия. Обычно при приготовлении используют только зеленый чай и мяту, но стоит попробовать и пряную версию напитка, который поможет спастись от осенней хандры и расслабиться после напряженного трудового дня.
Кипятим воду, ополаскиваем заварочный чайник. Добавляем чайные листья, мяту и другие пряности, заливаем их водой и даем напитку настояться 5-7 минут. В готовый чай можно добавить сахар или мед по вкусу.
Напиток с клюквой, яблоками и ромашкой поддержит иммунитет и поможет организму справиться с первыми признаками простуды. При желании вместо меда можно дополнить рецепт любым сиропом, например, из смородины или вишни — вкус будет меняться, а цвет станет ярче.
Варим в воде сушеные яблоки, добавляем клюкву, мед, ждем, когда напиток начнет закипать, и снимаем его с огня. Добавляем пакетики с ромашкой и даем чаю настояться. Подаем напиток в прозрачном стакане. Чай станет вкуснее, если положить в него чернослив или инжир.
Яркий глинтвейн с насыщенным вишневым цветом и вкусом согреет промозглым осенним днем. Благодаря пряностям напиток не становится хуже, когда остывает. Глинтвейн станет еще ароматнее, если его приготовить заранее в термосе — так специи раскроются в полную силу.
Наливаем в кастрюлю вишневый сок, добавляем сироп смородины, ломтики фруктов, специи, мед, нагреваем смесь. Когда на поверхности начинают появляться пузырьки, снимаем кастрюлю с огня, даем напитку настояться. При подаче глинтвейн можно украсить палочкой корицы, звездочкой бадьяна или ломтиками фруктов.
Шоколадно-кофейный напиток имеет легкую ореховую нотку. Кофе можно заменить на какао, если нужно приготовить десерт для детей. Вегетарианцы могут приготовить кофе с «Нутеллой» на растительном молоке.
Варим любимый вид кофе, добавляем в него шоколадно-ореховую пасту, перемешиваем. Молоко подогреваем, взбиваем капучинатором, венчиком или блендером до появления пены. Тонкой струйкой вливаем молоко в кофе. Пену посыпаем тертым шоколадом, какао или кокосовой стружкой.
Тыквенный латте — что-то среднее между напитком и десертом. Пюре придаст ему чуть густоватую текстуру, что превратит латте в самостоятельное «блюдо», которым можно и перекусить.
Смешиваем молоко, пюре из тыквы и мед, ставим смесь на огонь и нагреваем, чтобы напиток едва закипел, а затем снимаем с огня. Потом добавляем кофе, пряности и ванильный сахар, перемешиваем и вновь нагреваем. Подаем напиток в бокалах, украшенных взбитыми сливками. К латте можно добавить любой сироп — например, ванильный или шоколадный.