5 рецептов осенних согревающих напитков

1 октября 2021 в 09:51   Обновлено 01 октября 2021 в 11:12
© flickr.com,  Malmaison Hotels

Обозреватель «Корзинки» подобрал интересные и простые рецепты напитков, которые порадуют вкусом, ароматом и приятным цветом холодными осенними днями.

Зеленый чай по-мароккански

© Unsplash,  Jaida Stewart

В Марокко этот чай пьют и в холод, и в жару: в летние месяцы он охлаждает, а в холодные — согревает, дарит ощущение уюта и спокойствия. Обычно при приготовлении используют только зеленый чай и мяту, но стоит попробовать и пряную версию напитка, который поможет спастись от осенней хандры и расслабиться после напряженного трудового дня.

Для приготовления потребуется:
  • 500 миллилитров воды;
  • столовая ложка крупнолистового зеленого чая без добавок;
  • чайная ложка сухой мяты;
  • палочка корицы;
  • две звездочки бадьяна;
  • три-четыре соцветия гвоздики;
  • четыре-пять зерен кардамона;
  • пять кедровых орехов.

Кипятим воду, ополаскиваем заварочный чайник. Добавляем чайные листья, мяту и другие пряности, заливаем их водой и даем напитку настояться 5-7 минут. В готовый чай можно добавить сахар или мед по вкусу.

Ромашковый чай с клюквой

© Unsplash,  Sixteen Miles Out

Напиток с клюквой, яблоками и ромашкой поддержит иммунитет и поможет организму справиться с первыми признаками простуды. При желании вместо меда можно дополнить рецепт любым сиропом, например, из смородины или вишни — вкус будет меняться, а цвет станет ярче.

Для приготовления потребуется:
  • 500 миллилитров воды;
  • 50 граммов сушеных яблок;
  • 100 граммов мороженой или сушеной клюквы;
  • пять фильтр-пакетиков аптечной ромашки или две столовые ложки сушеных цветков;
  • две столовые ложки меда.

Варим в воде сушеные яблоки, добавляем клюкву, мед, ждем, когда напиток начнет закипать, и снимаем его с огня. Добавляем пакетики с ромашкой и даем чаю настояться. Подаем напиток в прозрачном стакане. Чай станет вкуснее, если положить в него чернослив или инжир.

Вишнево-смородиновый глинтвейн

© flickr.com,  Marco Verch Professional

Яркий глинтвейн с насыщенным вишневым цветом и вкусом согреет промозглым осенним днем. Благодаря пряностям напиток не становится хуже, когда остывает. Глинтвейн станет еще ароматнее, если его приготовить заранее в термосе — так специи раскроются в полную силу.

Для приготовления потребуется:
  • 300 миллилитров вишневого сока;
  • 50 миллилитров сиропа смородины;
  • две столовые ложки меда;
  • щепотка корицы, бадьяна, гвоздики;
  • по ломтику яблока, апельсина, лайма, грейпфрута, лимона.

Наливаем в кастрюлю вишневый сок, добавляем сироп смородины, ломтики фруктов, специи, мед, нагреваем смесь. Когда на поверхности начинают появляться пузырьки, снимаем кастрюлю с огня, даем напитку настояться. При подаче глинтвейн можно украсить палочкой корицы, звездочкой бадьяна или ломтиками фруктов.

Кофе с «Нутеллой»

© flickr.com,  Rachel

Шоколадно-кофейный напиток имеет легкую ореховую нотку. Кофе можно заменить на какао, если нужно приготовить десерт для детей. Вегетарианцы могут приготовить кофе с «Нутеллой» на растительном молоке. 

Для приготовления потребуется:
  • 400 миллилитров кофе без сахара любой крепости;
  • четыре чайные ложки «Нутеллы»;
  • 100 миллилитров обычного или растительного молока.

Варим любимый вид кофе, добавляем в него шоколадно-ореховую пасту, перемешиваем. Молоко подогреваем, взбиваем капучинатором, венчиком или блендером до появления пены. Тонкой струйкой вливаем молоко в кофе. Пену посыпаем тертым шоколадом, какао или кокосовой стружкой.

Латте с пюре тыквы

© flickr.com,  Cascadian Farm

Тыквенный латте — что-то среднее между напитком и десертом. Пюре придаст ему чуть густоватую текстуру, что превратит латте в самостоятельное «блюдо», которым можно и перекусить.

Для приготовления потребуется:
  • два стакана натурального или растительного молока;
  • три столовые ложки мякоти тыквы, измельченной в пюре;
  • три столовые ложки меда;
  • 150 миллилитров черного кофе без сахара;
  • ванильный сахар, корица, гвоздика, имбирь — по щепотке;
  • взбитые сливки.

Смешиваем молоко, пюре из тыквы и мед, ставим смесь на огонь и нагреваем, чтобы напиток едва закипел, а затем снимаем с огня. Потом добавляем кофе, пряности и ванильный сахар, перемешиваем и вновь нагреваем. Подаем напиток в бокалах, украшенных взбитыми сливками. К латте можно добавить любой сироп — например, ванильный или шоколадный.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии