5 рецептов вкусной выпечки с яблоками

19 августа 2018 в 09:02   Обновлено 11 января в 15:51
©  Wilson Hui

Православные отмечают 19 августа Яблочный Спас. В этот день принято наслаждаться новым урожаем, освящать яблоки и готовить из них разнообразные блюда, причем особое внимание уделяется пирогам. Обозреватель РИАМО Корзинка подобрала пять рецептов выпечки, обязательным компонентом которых являются яблоки.

10 рецептов летних лимонадов>>

Венский яблочный штрудель

©  Romi

Фото: pixabay.com, Romi

Это австрийское лакомство известно всему миру и является настоящей классикой яблочной выпечки. Его «визитная карточка» – тончайшее тесто, хрустящая корочка и ароматная нежная начинка. Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым, взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

Понадобится: для теста: мука высшего сорта – 250 гр., теплая вода – 100 мл, яйцо – 1 штука, соль – на кончике ножа, сливочное масло – 1 столовая ложка; для начинки: сливочное масло – 50 гр., панировочные сухари – 3 столовые ложки, яблоки – 500 гр., изюм – 50 гр., сахар – 100 гр., корица – 1 чайная ложка, желток – 1 штука, сахарная пудра – 2 столовые ложки.

В просеянную муку добавить воду, яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Все компоненты перемешать. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет эластичным. Готовое тесто накрыть миской и оставить на 1 час в теплом месте. Для начинки нарезать яблоки тонкими ломтиками и выложить в миску. К ним добавить изюм, сахар и корицу. Все хорошо перемешать. На стол постелить льняную скатерть и слегка посыпать мукой. Выложить тесто на скатерть и раскатывать до тех пор, пока оно не станет тонким. Затем осторожно просунуть руки под скатерть и аккуратно растягивать от середины к краям. Если тесто порвется – ничего страшного, места разрыва нужно крепко соединить. Готовое тесто смазать растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Сверху выложить начинку и аккуратно свернуть в рулет. Смазать яичным желтком. Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Как приготовить мороженое дома>>

Яблочный кекс с фундуком

©  ponce_photography

Фото: pixabay.com, ponce_photography

Невероятно нежный и вкусный десерт прекрасно подойдет для уютного вечера в кругу семьи или друзей. Отличным дополнением к нему станет свежезаваренный ароматный чай.

Понадобится: мука – 110 гр., яблоки – 2 штуки, сахар – 20 гр., ванильный сахар – 1 пакетик, разрыхлитель – 1/2 чайной ложки, сгущенка вареная – 80 гр., масло сливочное – 30 гр., яйца – 2 штуки, фундук – 12 штук, пюре из фундука – 30 гр.

Размягчить сливочное масло, добавить сахар и яйца, размешать все до однородной массы. В полученную смесь добавить вареную сгущенку, ореховое пюре и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто. Еще раз тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее готовое тесто. Сверху посыпать орехами и ванильным сахаром. Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов.

Десять продуктов, которые полезно есть с кожурой>>

Карамельно-яблочный пудинг

©  Lebensmittelfotos

Фото: pixabay.com, Lebensmittelfotos

Очень простой и вкусный яблочный десерт в английском стиле – прекрасное угощение для гостей. Карамельный сироп делает десерт более интересным и необычным.

Понадобится: яблоки – 5 штук, мука – 250 гр., разрыхлитель – 2 чайные ложки, сахарная пудра – 250 гр., молоко – 200 мл, несоленое сливочное масло – 150 гр., яйца – 2 штуки, вода – 300 мл, коричневый сахар – 200 гр., темный сироп (можно заменить патокой, медом, кленовым сиропом) – 125 мл.

Нарезать яблоки и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. В миске смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру, молоко, сливочное масло и яйца. Хорошо взбить. Готовым тестом залить яблоки. В кастрюле соединить коричневый сахар, темный сироп и воду. Готовить на небольшом огне. Когда сахар растворится, прибавить огонь и, не помешивая, довести до кипения. Получившейся карамельной смесью залить тесто с яблоками и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Должна появиться золотистая корочка. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.

Пища для ума: продукты, улучшающие работу мозга>>

Рулет с яблоками

©  LHG Creative Photography

Фото: flickr.com, LHG Creative Photography

Если гости пришли внезапно, и вам нужно что-то срочно «сообразить к чаю», то этот десерт как раз то что нужно. Он прост в приготовлении, а самое главное – очень вкусный.

Понадобится: яблоки – 600 гр., яйца – 4 штуки, мука – 130 гр., сахар – 130 гр. (для начинки – 2 столовые ложки), корица – 1 чайная ложка, сахарная пудра – для украшения.

Яблоки почистить и натереть на мелкой терке в миску. Добавить сахар и корицу, все перемешать. Отдельно взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Муку просеять и добавить в яйца. Перемешать все ложкой. Протертые яблоки выложить на противень с пергаментной бумагой, немного отступив от краев, и разровнять, а потом равномерно залить их тестом. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. После этого готовый корж аккуратно выложить на чистое полотенце и отделить пергаментную бумагу. Горячий корж свернуть в рулет, после чего остудить. Края рулета обрезать, украсить десерт сахарной пудрой.

Необычные блюда из сезонных овощей и фруктов>>

Медово-яблочный пирог

©  TesaPhotography

Фото: flickr.com, TesaPhotography

Медовые нотки в традиционном яблочном пироге придают ему еще больше нежности и сочности. Неповторимый аромат и вкус никого не оставят равнодушным.

Понадобится: яблоки – 3 штуки, мука – 1 стакан, яйца – 2 штуки, сахар – 200 гр., сахар коричневый – 50 гр., сливочное масло – 6 столовых ложек, разрыхлитель – 1 чайная ложка, мед – 1/3 стакана, натертая лимонная цедра – 1 чайная ложка, лимонный сок – 2 столовых ложки, соль – по вкусу.

Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле смешать мед и лимонный сок, добавить нарезанные яблоки и поставить на средний огонь. Готовить 15 минут, постоянно помешивая, после чего снять с огня. Тем временем необходимо взбить до однородной массы сливочное масло, сахар, коричневый сахар и лимонную цедру. Нужно постепенно добавить яйца и все тщательно перемешать. В получившуюся смесь добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Подготовить форму для выпечки, смазать ее маслом и выложить тесто. Сверху разложить приготовленные яблоки, слегка вдавливая их в тесто. Поставить пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 1 час. Готовый пирог полить оставшимся сиропом.

Теона Папава

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии