7 подарков на Новый год для тех, кто любит готовить

12 декабря 2019 в 16:19   Обновлено 24 декабря 2019 в 10:52
©  Piqsels.com

Бытовая техника неизменно присутствует в списке новогодних подарков. Современные качественные приборы способны удивить своими возможностями и стать незаменимыми помощниками на кухне. Корреспондент РИАМО составила список подарков, которые пригодятся тем, кто любит готовить или только осваивает роль «отчаянной домохозяйки».

Пять согревающих супов для холодного времени года>>

Раклетница для дружеских посиделок

©  Pxhere

Это объединяющий подарок. Традиционное шотландской блюдо раклет, как и фондю, готовят для большой и дружной компании.  Есть даже понятие «раклет-вечеринка». Раклетница точно соберет всех за одним столом. Прибор поможет превратить обычные продукты в праздничное лакомство. Мясо, сыры, рыба, овощи после тепловой обработки остаются сочными, масла при этом можно не использовать. Фанаты сыра оценят подарок по достоинству.

Как выглядит: прибор с двумя поверхностями для жарки, верхнюю - производят из камня, она предназначена для мяса, птицы, рыбы. Нижняя представляет собой порционные лопаточки, есть возможность готовить себе отдельно, выбирая ингредиенты по предпочтению.

Как пользоваться: обжаривать нарезные тонкими пластами окорок, говядину, свиную шейку, индейку или рыбу, замаринованные в соусе, а также грибы и разные сорта сыра. Нижние формочки всех современных раклетниц производят с антипригарным покрытием, еда не прилипает, готовится за несколько минут.

Цена: от 1200 рублей за простой вариант, за 3000 рублей продают усовершенствованные модели, например, с механической регулировкой температуры или стильной поверхностью, имитирующей натуральный камень.

Шампанское к Новому году: как выбрать и разобраться в этикетке>>

Ветчинница для продвинутых

©  Pixabay.com

Этот агрегат любят осваивать мужчины. Они с удовольствием создают дома «авторские колбасы». Действительно, если обзавестись ветчинницей, то готовить натуральную колбасу или мясные деликатесы в домашних условиях не составит труда. Этим навыком и наличием ветчинницы стало модно хвастаться в социальных сетях. Так что подарок придется кстати. С помощью прибора можно делать колбасы, рулеты или ветчину из индейки, телятины и куриного филе. И вы забудете про колбасу из магазина, напичканную консервантами и усилителями вкуса, которую диетологи называют джанк-фудом.

Как выглядит: небольшой пресс из пищевой нержавеющей стали, где мясные компоненты превращаются в плотную аппетитную массу.

Как пользоваться: агрегат прост в использовании, инструкция прилагается. Форму помещают в обычную кастрюлю, скороварку или аэрогриль. Принцип работы формы заключается в одновременной варке и прессовании продукта.

Цена: ветчинница российского производства «Белобока» стоит 641 рубль, импортный вариант - от 1000 рублей.

Мастер‑класс по приготовлению новогоднего торта «Красный бархат»>>

Шпатели для кулинарии

©  Pxhere.com

Истинный кулинар не откажется получить в подарок набор модных шпателей, формочек или насадок для кремов, густых творожных соусов, паштетов, картофельного пюре. Вещь никогда не будет лишней на кухне, если туда заходят не только, чтобы выпить стакан воды, а ежедневно варят, жарят или пекут.    

Как выглядит: формочки, насадки, скребки, кулинарные шпатели из безопасных для здоровья сплавов.

Как пользоваться: в специальный кондитерский мешок закладывают пюре, крем, соус и выдавливают, используя различные насадки; с помощью шпателя выравнивают поверхность и бока торта.

Цена: от 500 до 1000 рублей в зависимости от количества насадок и сплава.

Как правильно выбрать мандарины к новогоднему столу>>

Рисоварка для блюд в азиатском стиле

Рисоварка или кашеварка - прибор полезный. Подарок оценят сторонники здорового образа жизни и те, кто предпочитает питаться дома. Рис и другие крупы, приготовленные в специальном агрегате, получаются рассыпчатыми и нежными. Кстати, в средней Азии кашеварка, она же рисоварка, обязательный прибор на кухне.

Как выглядит: автоматическая кастрюля внешне похожа на мультиварку. Чаша с антипригарным покрытием, дно из камня или из титана. Нагрев происходит постепенно, каша никогда не пригорает и вариться без помешивания. 

Как пользоваться: ингредиенты закладывают в указанных пропорциях, выставляют таймер и ждут сигнала об окончании процесса приготовления.

Цена: бюджетный вариант обойдется в 3200 рублей, продвинутые модели - от 5000 рублей.

Пять необычных десертов для новогоднего стола>>

Нано-доска для разморозки

Этот новый и полезный кухонный гаджет поможет ускорить процесс приготовления обеда или ужина. Продукты размораживаться стремительно, даже если только что напоминали ледяные камни. Обладательницы нано-досок остаются в восторге. Да и вещь выглядит стильно, украшая любую кухню.

Как выглядит: доска из особого материала со специальными канавками, которые собирают жидкость, стекающую в процессе размораживания. Для доски используется пластина из металла с высокой теплопроводностью.

Как пользоваться: проста в использовании, выложить замороженный продукт на доску, через 15 минут он готов к дальнейшей кулинарной обработке.  Филе птицы размораживается за 12 минут, рыба - за 15 минут, говядина - за 20 минут.

Цена: от 800 рублей.

10 способов отмыть кухню без бытовой химии>>

Су-вид для готовки в вакууме

©  Pixabay.com

Стильный подарок. Еще недавно су-виды использовались исключительно в фешенебельных европейских ресторанах. Оборудование долго стоило баснословно дорого. Но сейчас доступно по цене для домашнего использования. С французского sous-vide переводится как «под вакуумом». Метод приготовления – долгое томление продукта в вакуумной упаковке при температуре, которая поддерживается на одном уровне несколько часов подряд. В итоге даже самый жесткий кусок баранины или говядины становится нежным и тающим во рту.

Как выглядит: су-виды бывают стационарные и погружные, первые напоминают «прокачанный» кипятильник, оснащенный специальным датчиком и моторчиком для того, чтобы вода свободно циркулировала, второй похож на довольно объемный ящик с нагревателем.

Как пользоваться: мясо закладывают в вакуумный пакет, полностью откачивают воздух и помещают в воду, затем устанавливают заданную температуру и время приготовления.

Цена: бюджетную погружную модель можно найти за 5000 - 7000 тысяч рублей.

Пять мобильных приложений, которые помогут экономить на покупках>>

Таймер для контроля на кухне

©  Pixabay.com

«Отчаянная домохозяйка» с улыбкой примет в подарок таймер в виде символа года – мыши. Смотрится такой хронометр изящно и позволяет контролировать процессы приготовления еды. Этот подарок куда лучше банальных сувениров в виде магнитов на холодильник, прихваток и кухонных полотенец. И поможет забыть о недоваренных и пережаренных блюдах.

Как выглядит: удобный небольшой прибор в виде мыши, рассчитан на время до часа.

Как пользоваться: завести таймер на необходимое время, в нужный срок нежным писком он напомнит о том, что пора заглянуть в духовку.

Цена: от 600 рублей.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...