Аграрии Рузского района представили свою продукцию на форуме в Красногорске

19 ноября 2015 в 17:15  
©  предоставлено компанией «Рузское молоко»

РИАМО - 19 ноя. Агрохолдинг «Русское молоко» и фермерские хозяйства из Рузского района Подмосковья представили свою продукцию на втором Молочном форуме в Красногорске, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

Как отмечается в материале, на втором международном Агропромышленном молочном форуме, проходящем 18-19 ноября в Красногорске, представлен широкий ассортимент молочной продукции, произведенной фермерами и молочными заводами Подмосковья.

«Своей продукцией приехали похвастаться и фермеры из Рузского района: крестьянско-фермерские хозяйства Ананикяна и Дербенева. Гости и участники форума с удовольствием дегустировали десять видов козьего и коровьего молодого и выдержанного сыра и творожную запеканку, произведенные в подмосковной Рузе», - говорится в сообщении.

Стенд с собственной продукцией представил также агрохолдинг «Русское молоко», являющийся крупнейшим сельскохозяйственным предприятием Рузского района. В ассортименте агрохолдинга молоко, кефир, йогурты, творог, сыры, сметана, сливки, ряженка, топленое молоко и многое другое. Всю эту продукцию представили на форуме, добавляется в материале.

Как отметил глава районной администрации Максим Тарханов, чьи слова приводит пресс-служба, администрация оказывает всестороннюю поддержку крестьянско-фермерским хозяйствам: помогает принимать участие в государственных и муниципальных программах, благодаря которым они получают финансовую поддержку, выделяет земельные участки, привлекает к участию в международных и областных конкурсах и фестивалях, способствует реализации фермерской продукции на интернет-ресурсах, тем самым пропагандируя правильное питание и потребление натуральных продуктов.

«Для нас это одна их первостепенных задач. В прошлом году у нас было 35 КФХ, в этом – уже 50», - отметил глава.

Как добавляется в материале, в прошлом году на Первом международном агропромышленном молочном форуме Рузский район был назван молочной столицей Подмосковья.

«Сейчас перед нашими фермерами открываются большие возможности – ниша, которая долгое время была занята их европейскими коллегами, освобождается. Молочная продукция Рузского района уже успела зарекомендовать себя – москвичи и жители Подмосковья знают и любят ее. При оказании определенной поддержки со стороны государства рузские фермеры и сельскохозяйственные организации смогут не только подвинуть своих европейских коллег, но и прочно занять их место, ведь их продукция не хуже импортной, а, может быть, даже лучше», - подчеркнул Тарханов.

Самообеспеченность Подмосковья по сырому молоку составляет около 35%>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии