Агрокластеры планируют создать в Каширском и Луховицком районах

17 мая 2016 в 14:42   Обновлено 30 ноября 2018 в 18:35

РИАМО - 17 мая. Первые агрокластеры в Московской области планируют создать в Каширском и Луховицком районах Подмосковья, в регионе уделяется большое внимание молочному производству, сообщается на сайте председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова.

«В Подмосковье будут развиваться так называемые агрокластеры. Первые планируют создать в Каширском и Луховицком районах, где с помощью современных технологий намерены увеличивать объем выращиваемых овощей. В большом приоритете и молочное производство. К этому направлению, кстати, наблюдается интерес зарубежных инвесторов», - приводятся в материале слов Брынцалова.

Он отметил, что положительно сказывается и ряд законодательных инициатив.

«Мы приняли новые налоговые привилегии для сельхозпроизводителей. Также продолжаем совершенствовать контроль над тем, как используются угодья. За последние пять лет в Московской области проведена гигантская работа в этом направлении. Огромное количество участков до недавнего времени не имели четких границ, были не поставлены на кадастровый учет, а их владельцы не платили налоги. Возвращая землю в севооборот, мы создаем базу для реализации многих социальных и инфраструктурных проектов. В частности, это касается и дорожного строительства», - заключил председатель регионального парламента.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...