Активисты и общественники области присоединятся к проекту по алкоконтролю

5 апреля 2016 в 00:50   Обновлено 04 декабря 2018 в 12:03
©  Александр Кожохин

РИАМО - 5 апр. Представителей общественности и активистов привлекли к проекту министерства потребительского рынка и услуг Московской области по борьбе с нелегальной продажей алкоголя в регионе #алкоконтроль, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В материале отмечается, что министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников провел совещание с активистами общественных организаций. Главным вопросом стало обсуждение дальнейшего развития и продвижения проекта по борьбе с нелегальной продажей алкоголя в регионе - #алкоконтроль. Представители министерства и общественных организаций с 1 марта проверили уже десять городов и два района.

«Алкоконтроль будет продолжен и даже больше - мероприятие будет усилено за счет привлечения активистов и общественников. Все мы будем выходить на ночные и дневные закупки. А в конце каждого месяца - подводить итоги и отчитываться перед СМИ. Наша цель - сделать регион чище», - приводятся в сообщении слова Посаженникова.

Он также добавил, что необходимо привести розничный рынок алкогольной продукции в полное соответствие с законодательством, а также обеспечить безопасность местных жителей, которые рискуют жизнью, покупая алкоголь у незаконных и ночных торговцев.

Ранее министр во время рейда по выявлению незаконной продажи алкогольной продукции в Солнечногорске отметил активную работу местного общественного движения «АнтиДилер».

Как рассказал председатель совета общероссийского общественного антинаркотического движения «АнтиДилер» Максим Шарин, слова которого приводятся в материале, по итогам квартала самыми активными стали отделения в Ивантеевке, Пушкинском районе, Красноармейске, Фрязине, Щелковском районе, Мытищинском районе, Королеве, Юбилейном и в Софрине.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...