Активисты «Народного контроля» обнаружили рост цен на импортные продукты в Королеве

14 января 2016 в 13:37  
©  сайт отделения партии ЕР города Королев

РИАМО - 14 янв. Активисты «Народного контроля» обнаружили рост цен за неделю на импортные продукты в магазинах «Атак» и «Пятерочка» в подмосковном Королеве, также резко подорожали яйца, говорится в сообщении пресс-службы городского отделения партии «Единая Россия».

Активисты партийного проекта «Народный контроль» провели очередной рейд по магазинам в Королеве. В рейде приняли участие члены местного отделения партии «Единая Россия» и руководитель проекта «Народный контроль» Смбат Ширинян. В очередной раз народный контроль проверил два сетевых магазина на улице Ленина – «Пятерочка» и «Атак».

«В результате проверки выяснилось, что цены на продовольствие в двух проверенных магазинах разнятся незначительно. Кроме того, обнаружился рост цен от 10% до 30% на импортное продовольствие по сравнению с ценами конца прошлого года. Вместе с тем активисты обнаружили резкий рост цен на яйца», – говорится в сообщении.

Как отметил Шириян, слова которого приводятся в сообщении, напрямую «Народный контроль» не может повлиять на изменение цен предпринимателями.

«Наша цель в другом – вызвать общественный резонанс к подобного рода явлениям. Например, перед новогодними каникулами в одном из магазинов торговой сети мы обнаружили надбавку на сахар, связались с руководством компании, после этого ценник был убран», – сказал он.

По мнению Шириняна, торговые сети искусственно завышают цены, хотя на это нет объективных причин, в том числе, нет резкого роста платы за аренду помещения и не было резкого повышения заработной платы у бюджетников. Он отметил, что как в «Атаке», так и в «Пятерочке» не было обнаружено превышения средних цен по Подмосковью.

Подобные рейды совершаются активистами проекта в Королеве каждую неделю. Проект «Народный контроль ставит перед собой задачи не только контролировать рост цен на продовольственные товары, но и поддерживать политику продовольственной безопасности России, стимулируя спрос на отечественные продукты питания, поддержку программ замещения импортных производителей отечественными, отмечается в материале.

Узнайте данные мониторинга цен на продукты>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...