Активисты нашли более двух тележек просроченных продуктов в магазине в Одинцове

6 августа 2015 в 13:15  
©  Роман Машинин, Истринское ИА

РИАМО - 6 авг. Общественные активисты обнаружили более двух тележек просроченных продуктов и партию куриных яиц неизвестного происхождения в ходе проверки магазина «Монетка» в подмосковном Одинцове и добились их списания и утилизации, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

В Одинцове активисты проекта «Контроль качества» совместно с представителями Общественной палаты Подмосковья провели рейд в магазине «Монетка» по адресу: бульвар Любы Новоселовой, дом №5, уточняется в материале.

«Общественники обнаружили более двух тележек просроченных продуктов. Кроме того, внимание активистов привлекла целая партия куриных яиц неизвестного происхождения», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, проверяющим не удалось выяснить дату изготовления продукта и его срок годности. Сотрудники магазина не смогли показать документы на продукцию. При этом с начала рейда охранник и администратор магазина мешали волонтерам, пытались сломать камеру и вели себя агрессивно.

Администрация магазина долго отказывалась утилизировать испорченные продукты, но представители Общественной палаты и волонтеры смогли добиться, чтобы руководство «Монетки» составило акт списания на просроченные продукты и товары неизвестного происхождения и утилизировало их, заключается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...