Активисты проверят все #плохиерынки на территории Подмосковья

2 октября 2015 в 14:19  
©  Алла Федина

РИАМО - 2 окт. Активисты общественных организаций проверят все #плохиерынки на территории каждого муниципального образования в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Общественный мониторинг подозрительных рынков стартовал в регионе на этой неделе. Активисты из Общественной палаты Московской области, а также из таких общественных организаций, как «Народный контроль», «Молодая гвардия» и «Контроль качества», начали выезжать в муниципальные районы и размещать фотографии подозрительных торговых объектов в социальных сетях с хештегом #плохойрынок, отмечается в материале.

«Отрадно сообщать, что общественность откликнулась на наш призыв. Активисты уже побывали в Климовске, Щелковском и Раменском районах. К сожалению, в каждом районе обнаружены подозрительные точки торговые точки - всего восемь объектов. Речь идет, в частности, о торговле прямо с фур, об отсутствии каких-либо документов, подтверждающих качество продукции, о стихийных рынках. Все это видно даже по фотографиям, которые активисты размещают в социальных сетях. <…> Изначально речь шла о том, чтобы выборочно проверить районы Подмосковья. Но активисты «Народного контроля» и «Молодой гвардии» решили провести такие мониторинги в каждом муниципальном районе», - приводятся в сообщении слова министра потребрынка области Владимира Посаженникова.

В ближайшие выходные общественники посетят еще как минимум три района. Результаты рейдов оперативно появятся в социальных сетях с хештегом #плохойрынок, добавляется в материале.

Первые фото подмосковных рынков в соцсетях с хештегом #плохойрынок>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...