Активность заявок на ярмарки выходного дня не изменилась в Москве за квартал

28 сентября 2015 в 18:16  

РИАМО - 28 сен. Число заявок на третью торговую сессию ярмарок выходного дня в Москве сохранилось практически на том же уровне, что и на аналогичную сессию три месяца назад, сообщил журналистам в понедельник глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Третья торговая сессия ярмарок выходного дня будет проходить со 2 октября по 27 декабря. Заявки на эту сессию принимались с 9 сентября. Всего в Москве организовано 109 площадок под ярмарки выходного дня на почти четыре тысячи мест. Все места предоставляются бесплатно, заявку могут подавать как ИП, юрлица, так и фермеры через портал госуслуг.

«На сегодняшний день на третью торговую сессию было удовлетворено 3345 заявок. 23 сентября мы завершили очередную сессию, было обработано 19471 заявок», - сказал Немерюк.

Он отметил, что в первую заявочную кампанию было почти 24 тысячи заявок, во вторую - 19741.

Немерюк пояснил, что в ходе третьей заявочной кампании было зарегистрировано 5338 уникальных заявителей. Из них 63,3% - физлица, 0,5% - юридические лица, 36,2% - индивидуальные предприниматели. При этом было отклонено 557 заявок, которые не прошли проверку налоговой службы.

Лидерами по числу заявок стали следующие округа - ЮВАО, ВАО, СВАО, ЗАО, СЗАО, ЦАО. Официальные итоги и рассылку уведомлений в личные ящики заявителей подведут 29 сентября, добавил Немерюк.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...