Апельсиновая икра для украшения шампанского. Фоторецепт

20 декабря 2021 в 11:41   Обновлено 20 декабря 2021 в 11:54
© РИАМО,  Мария Шуревская

Фотокорреспондент "Корзинки" подготовила интересный рецепт приготовления апельсиновой икры, которая отлично подойдет для украшения шампанского и десертов.

© РИАМО,  Мария Шуревская
Нам понадобится:
  • Апельсиновый сок - 200 мл
  • Сахар (можно тростниковый) - 10 гр
  • Агар-агар - 4 гр
  • Растительное масло без запаха - 200 мл

За час до готовки поставьте миску с маслом в морозилку, чтобы оно хорошо остыло, но не замерзло. 

© РИАМО,  Мария Шуревская
В сок добавьте сахар и агар-агар. Полученную смесь поставьте на медленный огонь и потомите 2-3 минуты постоянно помешивая.
Немного остудите.
© РИАМО,  Мария Шуревская
 Будьте внимательны: смесь начнет быстро превращаться в желе. Подготовьте заранее пипетку и выньте масло из холодильника.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Наберите подготовленную смесь в пипетку и капайте в холодное растительное масло.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Капли начнут превращаться в икринки. 
© РИАМО,  Мария Шуревская
Аккуратно через сито промойте икринки в холодной воде. Икринки получаются очень нежные.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Добавьте икринки в бокалы с охлажденным шампанским.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Наше украшение готово, напитки можно подавать к столу.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Счастливого Нового года и Рождества!
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии