«Ашан» намерен оспорить претензии относительно реализации табачной продукции и кулинарии

8 октября 2015 в 00:00  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 7 окт. Руководство гипермаркета «Ашан» планирует оспорить в суде претензии контролирующих органов в части реализации кулинарии и табачной продукции, сообщила РИАМО в среду директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова.

Ранее представитель пресс-службы Роспотребнадзора сообщал, что ведомство по результатам плановых проверок, проведенных в Москве летом этого года, оштрафовало гипермаркет «Ашан» на 25 миллионов рублей.

«Компанией «Ашан Россия» подано заявление об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности в рамках плановой проверки двух постановлений. Первое касается нарушения реализации продукции общественного питания, приготовленной в кулинарном цехе гипермаркета и реализуемой через розничную торговую сеть. Основание для обжалования – неправильное классифицирование нарушения. Второе - нарушение запрета на осуществление реализации табачной продукции. Однако событие и состав административного правонарушения отсутствуют, что является основанием для обжалования», - сказала Курносова.

Она уточнила, что «Ашан» также планирует обжаловать несколько постановлений и предписаний Роспотребнадзора, выданных по итогам проверок в августе 2015 года.

Ашан: злостный нарушитель или жертва санкций>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...