«Ашан» намерен построить крупный логистический центр «Южные врата» в Домодедове

4 декабря 2015 в 16:45  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 4 дек. Компания «Ашан» собирается построить логистический центр «Южные врата» в подмосковном Домодедове, инвестиции в первую стадию проекта составят 6 миллиардов рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Как отмечается в материале, в области прошла четвертая, специализированная мясо-молочная торговая сессия Подмосковья, где были представлены производители региона, Крыма, Белоруссии и Гагаузии. В мероприятии участвовали порядка 300 представителей розничной торговли, ресторанного бизнеса, а также производители, сельхозпроизводители и фермеры.

«Компания «Ашан» на сегодняшней торговой сессии огласила главную и ожидаемую новость – строительство масштабного логистического центра «Южные врата» в Домодедове. Инвестиции первой стадии проекта – 6 миллиардов рублей. Потенциальное количество рабочих мест – до 450-500», - сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, его слова приводит пресс-служба.

Он добавил, что логистический центр зарегистрирован на территории Московской области, 80% логистического центра предусмотрено для подмосковных производителей.

По словам генерального директора направления «Гипермаркеты» «Ашан Ритейл Россия» Олега Альхамова, которые приводятся в материале, земельный участок для проекта примыкает к Каширскому шоссе, что обеспечит лучшее снабжение магазинов со склада. Площадь склада, который будет построен на первом этапе, составляет около 100 тысяч квадратных метров. Участок позволяет в будущем увеличить складские площади.

Альхамов добавил, что в ближайшее время намечена детальная проработка дизайна проекта, разработка схемы инфраструктуры для складского комплекса. Далее запланировано получение разрешения на строительство и строительство склада. С учетом ориентировочных сроков, склад будет готов к эксплуатации не ранее 2018 года.

Он уточнил, что на первом этапе будут подготовлены площади под товары широкого потребления и непродовольственные товары отечественного и иностранного производства. Предполагается порядка 300 сотрудников, в пиковый предновогодний период количество сотрудников может увеличиваться до 450. На складе будет размещаться продукция не менее 80% подмосковных поставщиков, 15% – региональных, 4% определено на импорт.

На втором этапе будут подготовлены площади под размещение свежих продуктов, временные рамки пока не определены. Будет задействовано около 150 сотрудников, в пиковый предновогодний период – до 250. Товары широкого потребления и свежие продукты будут поставляться в магазины Москвы и Московской области. Непродовольственные товары, в том числе мебель и текстиль, рассчитаны для доставки по всей России через интернет-магазин, заключил Альхамов.

Ашан: злостный нарушитель или жертва санкций>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...