«Ашан» планирует открыть ритейл‑парк в Домодедове к 2017 году

27 января 2016 в 11:15  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 27 янв. «Ашан» планирует открыть ритейл-парк в подмосковном Домодедове к 2017 году, его площадь может составить около 40 тысяч квадратных метров, пишет газета «Коммерсант» в среду.

«Группа «Ашан» купила у Coalco Василия Анисимова 12 гектаров в микрорайоне Южный в подмосковном Домодедове, сообщил источник «Ъ», знакомый с подготовкой участка. По условиям сделки, Coalco должна провести коммуникации, платеж за сам участок составил 1,1 миллиарда рублей», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в пресс-службах Coalco и «Ашана» подтвердили продажу, отказавшись от дальнейших комментариев. По словам гендиректора компании «Гео-девелопмент» Максима Лещева, если сделка прошла по этой цене, то стоимость сотки составила около 900 тысяч рублей.

По данным издания, на приобретенном участке планируется строительство ритейл-парка, его открытие намечено на 2017 год. По оценке директора по развитию бизнеса департамента торговых площадей JLL Марины Малахатько, его площадь может составить около 40 тысяч квадратных метров.

«Скорее всего, в него войдут гипермаркет «Ашан», «Леруа Мерлен», «Декатлон», небольшая торговая галерея с наземной парковкой на 2-2,5 тысяч машино-мест», - сказала Малахатько.

Она оценивает объем инвестиций в строительство без учета стоимости земли в 2,5-3 миллиарда рублей, уточняется в сообщении.

Строительство крупного торгового центра в районе жилой застройки микрорайона Южный было анонсировано в 2014 году — сообщение об этом было размещено на форуме местных жителей, говорится в сообщении.

Ашан: злостный нарушитель или жертва санкций>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...