«Ашан» подал три иска к управлению Роспотребнадзора по Москве

29 октября 2015 в 16:21  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 29 окт. Общество с ограниченной ответственностью «Ашан» подало три иска к управлению Роспотребнадзора по Москве и двум его территориальным отделам, следует из документов, опубликованных на сайте Арбитражного суда Москвы.

Ранее представитель пресс-службы Роспотребнадзора сообщал, что ведомство по результатам плановых проверок, проведенных в Москве летом этого года, оштрафовало гипермаркет «Ашан» на 25 миллионов рублей. Директор по внешним коммуникациям «Ашан» Россия Мария Курносова сообщала, что руководство «Ашана» намерено обжаловать некоторые постановления Роспотребнадзора в части реализации кулинарии и табачной продукции.

По материалам документов, ООО «Ашан» обратилось в Арбитражный суд Москвы с заявлением к территориальному отделу управления Роспотребнадзора по Москве в Центральном округе о признании незаконным и отмене требований предписания от 23 июля 2015 года об устранении выявленных нарушений санитарных требований. В удовлетворении заявления Арбитражный суд отказал.

Также компания «Ашан» обратилась с заявлением к управлению Роспотребнадзора по Москве о признании незаконным пунктов предписания от 28 июля 2015 года. Арбитражный суд постановил отказать в удовлетворении исковых требований по этому заявлению.

Еще один иск «Ашан» подал к территориальному отделу ведомства по Северному округу столицы.

Ашан: злостный нарушитель или жертва санкций>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...