«Ашан» пытается оспорить штраф ФАС России в 2 млн руб в суде

3 ноября 2015 в 22:00  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 3 ноя. Торговая сеть «Ашан» пытается оспорить в суде штраф Федеральной антимонопольной службы России в 2 миллиона рублей, выписанный службой в 2014 году за дискриминацию поставщиков молочной продукции, следует из материалов, опубликованных на сайте Арбитражного суда Москвы.

Как отмечается в материалах дела, ФАС России возбудил дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Ашан» по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 13 федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». По мнению антимонопольного органа, ООО «Ашан» сформировало неравный подход к поставщикам молока и молочной продукции. В июне 2014 года в отношении ООО «Ашан» составлен протокол об административном правонарушении с назначением штрафа в размере 2 миллионов рублей, который компания оспорила в Арбитражном суде Москвы. Однако в декабре 2014 года он признал решение антимонопольного органа законным и не отменил.

«Ашан» не согласился с решением суда и обратился с апелляционной жалобой. В августе 2015 года девятый арбитражный апелляционный суд постановил решение Арбитражного суда Москвы, вынесенное в декабре 2014 года, оставить без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Во вторник ООО «Ашан» подало кассационную жалобу.

Ашан: злостный нарушитель или жертва санкций>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...