«Ашан» в Солнечногорске оштрафовали за токсичные семена подсолнуха

19 октября 2015 в 19:00  

РИАМО - 19 окт. Гипермаркет «Ашан» в подмосковном Солнечногорске за токсичные семена подсолнуха заплатит штраф в размере 200 тысяч рублей, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

В материале поясняется, что 3 сентября 2015 года специалистами управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с прокуратурой Московской области проведена внеплановая проверка ООО «Ашан» (Московская область, Солнечногорский район, городское поселение Андреевка, улица Жилинская, дом 1).

"В ходе проверки были отобраны образцы зерна и продуктов его переработки на соответствие технических регламентов Таможенного союза. <…> В результате лабораторных испытаний, проведенных в ФГБУ «Центр оценки качества зерна» установлено, что в образцах семян подсолнечника (происхождение Россия, Алтайский край) содержание токсичного элемента кадмия составило 0,13 мг/кг при МДУ 0,1 мг/кг (превышение в 1,3 раза), что является нарушением. За данное нарушение юридическое лицо ООО «Ашан» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 200 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

«Ашан» намерен оспорить претензии относительно реализации табачной продукции и кулинарии>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...