«Ашан» заявил, что проверки Роспотребнадзора не связаны с жалобами клиентов

19 августа 2015 в 17:33  

РИАМО - 19 авг. Проверки Роспотребнадзора в магазинах «Ашан» не связаны с проблемами или жалобами клиентов, такого рода проверки проводятся регулярно в магазинах всех розничных сетей, сообщила РИАМО в среду директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия».

Ранее представитель пресс-службы Роспотребнадзора сообщил, что ведомство в августе заканчивает запланированную проверку магазинов «Ашан», которая началась в июне.

«Необходимо подчеркнуть, что такого рода проверки проводятся регулярно в магазинах всех розничных сетей и не связаны с проблемами в гипермаркетах или с жалобами клиентов.  Это проверка на соответствие требованиям законодательства РФ  в области качества и безопасности санитарно-эпидемиологического благополучия, выполнения требований санитарных правил предприятий торговли и общественного питания», - сказала Курносова.

Она отметила, что ежегодно в гипермаркетах «Ашан Россия» проходит более 300 проверок различных контролирующих органов. Контроль деятельности крупного предприятия должен осуществляться регулярно для обеспечения качества предоставляемых услуг. В настоящее время в гипермаркетах «Ашан» проводятся несколько проверок. Плановая система проверок управлением Роспотребнадзора по городу Москве проводится с середины июня 2015 года в гипермаркетах столицы.

По словам Курносовой, надзорные мероприятия не завершены. Консолидированные результаты проверки Роспотребнадзора будут получены компанией позже. Восемнадцатого августа 2015 года было проведено две проверки управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на складе компании «Белая Дача» и в московском магазине в Кунцево. Протоколы проверок будут переданы в Ашан 21 августа, и Ашан будет готов давать комментарий на основании документально зафиксированных фактов. Также 21 августа будут получены первые протоколы исследований продукции.

Она сказала, что в то же время региональные управления Россельхознадзора проводят проверки в разных городах России в магазинах разных сетей, в том числе в гипермаркетах сети «Ашан» по выявлению продукции, запрещенной к ввозу в РФ.

«Ашан Россия» открыт к диалогу и конструктивному сотрудничеству  для улучшения качества своей работы», - заключила Курносова.

Как сообщалось ранее на сайте управления Россельхознадзора, по итогам проверки гипермаркетов «Ашан – Сокольники» (Москва), «Ашан – Авиапарк» (Москва), «Ашан – Марфино» (Московская область, Одинцовский район) и «Ашан – Рублево» (Москва), которая прошла с 14 по 21 июля, ведомство выявило в мясной продукции производства ООО «Ашан» ДНК свинины, курицы и баранины в говяжьем фарше и ДНК говядины, курицы и баранины в свином фарше.

Ашан: злостный нарушитель или жертва санкций>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...