Банкеты и свадьбы в Москве разрешили проводить только в Covid‑free ресторанах

12 июля в 14:52   Обновлено 12 июля в 14:52
© РИАМО,  Пелагия Тихонова

РИАМО - 12 июл. Банкеты, свадьбы и юбилеи в столице можно проводить только в тех заведениях, где организован вход гостей по QR-кодам, передает ТАСС

«На данный момент в городе для посещения открыты только «бесковидные» рестораны — таких площадок почти 8 тыс. Все мероприятия в помещениях — свадьбы, корпоративы, юбилеи, встречи и другие банкеты — могут проводиться только с учетом действующих эпидмер заведениями, в том числе с обязательным использованием системы QR-кодов для прохода гостей», — сказал первый замглавы аппарата мэра и правительства столицы, глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он подчеркнул, что до 1 августа на летних верандах и сезонных кафе, а также в шатрах гости могут находиться без QR-кодов. 

С 28 июня столичные кафе и рестораны могут пускать посетителей в залы только по QR-кодам. Их выдают привитым от Covid-19 гражданам, тем, кто переболел не более полугода назад, а также людям с отрицательным ПЦР-тестом. 

Ранее мэр столицы Сергея Собянин сообщал, что за последние недели для походов в столичные заведения общепита было выдано около 3 млн QR-кодов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...