Баранки из печи по старому русскому рецепту
24 января 2020 в 13:43
Обновлено
06 февраля 2020 в 16:42
Баранки - традиционные мучные лакомства старой русской кухни. Пекари из Музея русского десерта рассказали и показали фотокорреспонденту РИАМО, как готовили баранки в русской печи.
Не жалеем дров, жарко топим печь.
Замешиваем крутое тесто из муки и воды, плюс несколько капель масла и щепотку соли.
Мнем, трем, рубим тесто как можно больше.
Затем делим тесто на оковалки и крутим жгутики.
Кладем колечки из теста в дуршлаг и ошпариваем в кастрюле с кипятком.
Обваливаем ошпаренные колечки в сахаре с корицей, или в маке, или кунжуте, или тмине, или в сахарном песке.
На фото: обваливаем баранки.
Выкладываем баранки на противень и...
На растопку печи до нужной температуры уходит около получаса. После чего угли отодвигают в самый дальний угол печи и ставят противень с баранками.
Примерно 20 минут баранки стоят в печи, но стоит постоянно следить, чтобы они не подгорели – все зависит от того, какой жар в печи.
Готово! Любуемся румяными колечками!
Разливаем чай и разбираем баранки!