Баранки из печи по старому русскому рецепту

24 января 2020 в 13:43   Обновлено 06 февраля 2020 в 16:42
© РИАМО,  Мария Шуревская
Баранки - традиционные мучные лакомства старой русской кухни. Пекари из Музея русского десерта рассказали и показали фотокорреспонденту РИАМО, как готовили баранки в русской печи.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Не жалеем дров, жарко топим печь.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Замешиваем крутое тесто из муки и воды, плюс несколько капель масла и щепотку соли.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Мнем, трем, рубим тесто как можно больше.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Затем делим тесто на оковалки и крутим жгутики.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Закольцовываем жгутики.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Кладем колечки из теста в дуршлаг и ошпариваем в кастрюле с кипятком.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Обваливаем ошпаренные колечки в сахаре с корицей, или в маке, или кунжуте, или тмине, или в сахарном песке.
© РИАМО,  Мария Шуревская
На фото: обваливаем баранки.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Выкладываем баранки на противень и...
© РИАМО,  Мария Шуревская
...и отправляем в печку.
© РИАМО,  Мария Шуревская
На растопку печи до нужной температуры уходит около получаса. После чего угли отодвигают в самый дальний угол печи и ставят противень с баранками.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Примерно 20 минут баранки стоят в печи, но стоит постоянно следить, чтобы они не подгорели – все зависит от того, какой жар в печи.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Аромат! Слюнки текут!
© РИАМО,  Мария Шуревская
Готово! Любуемся румяными колечками!
© РИАМО,  Мария Шуревская
На фото: готовые баранки
© РИАМО,  Мария Шуревская
Разливаем чай и разбираем баранки!
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии