Без мяса и рыбы: 7 лучших кафе для вегетарианцев и веганов

1 октября 2020 в 14:27   Обновлено 02 ноября 2020 в 15:33

В честь Всемирного дня вегетарианства для приверженцев растительного рациона питания «Корзинка» подготовила гастрогид по популярным вегетарианским кафе столицы.

Сеть кафе «Джаганнат»

©  сайт сети кафе «Джаганнат»

Первая вегетарианская столовая под этим названием открылась в столице 20 лет назад. Сегодня это целая сеть кафе, расположенных в центре Москвы. Меню предусматривает полный рацион: закуски, салаты, первые блюда, десерты, напитки. В нем учтены вкусы и предпочтения не только вегетарианцев, но также веганов и сыроедов, для которых существуют специальные опции. На кухне не только бережно относятся к аутентичным традициям приготовления растительной пищи, но и готовы радовать гостей интересными новинкам. Ингредиенты для блюд в «Джаганнат» поставляют из разных уголков планеты: Индии, Таиланда, Мексики, Европы.

Где находится:г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 11; ул. Земляной Вал, д. 24/30; ул. Маросейка, д. 4; ул. Грузинский Вал, д. 28/45; проспект Мира, д. 31; Осенний бульвар, д. 10, к. 1

Сайт: https://jagannath.ru

Телефон: 8 (495) 628-35-80

Рестораны Fresh

©  сайт сети ресторанов Fresh

Название и концепт заведение переняло у одноименной канадской сети вегетарианских кафе. Гостям тут предлагают поистине огромный выбор напитков из фруктов, ягод и овощей. Фишка заведения – коктейли миксуются на глазах у клиентов, радуя последних буйством красок и ароматом свежей растительной пищи. В кафе можно и основательно подкрепиться – на выбор несколько видов вегетарианских бургеров и сэндвичей, салаты, горячие блюда, фирменный фалафель. Также действует доставка еды на дом, есть услуги кейтеринга.

Где находится: г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 11; Ермолаевский переулок, д. 10/7

Сайтhttps://freshrestaurant.ru

Телефон: 8 (965) 278-90-89, 8 (495) 641-89-81 (доставка)

Ресторан Fruits and Veges

©  страница ресторана Fruits and Veges в facebook

Уютный, расслабляющий интерьер, щедрые порции простых, но сытных и недорогих блюд – что еще нужно вегану для полного счастья? Здесь можно отведать супы из бобовых и овощей, роллы и сэндвичи с тофу и фалафелем, свежевыжатые соки и смузи. Изюминка кафе – необычный интерьер в индустриальном стиле, напоминающий одновременно гараж, фургон и бункер.

Где находится: г. Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 12

Сайт: facebook.com/fruitsandveges

Телефон: 8 (925) 353-53-47

Ресторан «Москва-Дели»

©  страница ресторана «Москва-Дели» в facebook

Название этого вегетарианского ресторана ярко отражает его концепцию. Атмосфера, царящая в заведении, позволяет перенестись в Индию, оставаясь при этом в самом центре Москвы. Для приготовления блюд индийской вегетарианской кухни используют преимущественно органические продукты, поставляемые из Индии. На кухне не применяют электрические инструменты, такие как блендер или миксер – повара мастерски готовят все вручную, как того требуют многовековые традиции. В зале ресторана всего три небольших стола, за которыми одновременно могут разместиться не более 15 человек. Поэтому забронировать место лучше заранее. 

Где находитсяг. Москва, Ермолаевский переулок, д. 7

Сайт: https://www.facebook.com/MoscowDelhi

Телефон8 (925) 193-19-16

Кафе «Зеленый лис»

©  Instagram-аккаунт кафе «Зеленый лис»

Невероятно уютную атмосферу кафе задает не только натуральная пастельная гамма интерьера, но и дизайнерская находка – вместо стульев гости могут устроиться на качелях с мягкими подушками или расслабиться в лаунж-зоне. Есть отдельный зал для тех, кто приходит сюда не столько подкрепиться, сколько продуктивно поработать. Для приготовления еды заморозку и прочие заготовки не используют – блюда делают для каждого гостя индивидуально. Ждать придется дольше привычного, но результат того стоит.

Где находитсяг. Москва, Малая Сухаревская площадь, д. 2/4

Сайтhttps://www.zelenylis.ru/

Телефон: 8 (495) 608-87-50

Кафе «Вкус & цвет»

©  сайт кафе «Вкус & цвет»

Это больше, чем просто кафе, в котором гостей ожидает около полусотни веганских и сыроедческих блюд: салаты и супы, гарниры, холодные и горячие закуски, смузи, фреши, травяные чаи. Это пространство для общения людей, чьи взгляды и интересы сходятся в сфере здорового образа жизни и бережного отношения к природе. В проект для убежденных веганов и сыроедов также входят йога-студия, хилинг-центр, образовательная зона, где читают лекции и проводят мастер-классы по медитативным практикам, психологии, самопознанию и, конечно, правильному питанию. 

Где находится: г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 6

Сайт: https://cafe.vkusicvet.com/

Телефон: 8 (499) 579-89-44

Сеть кафе «Рецептор»

©  сайт сети кафе «Рецептор»

Если вам импонируют традиции европейской и азиатской кухонь, но при этом вы являетесь вегетарианцем, побаловать свои вкусовые рецепторы вы точно сможете в этом заведении. Изначально кафе планировалось как семейное предприятие – супруги Надежда и Александр готовят тут по проверенным и заслуживающим внимания домашним рецептам. В меню посетителей ожидает большой выбор традиционных блюд корейской и европейской кухонь, которые готовятся строго без применения усилителей вкуса, красителей и консервантов.    

Где находится: г. Москва, Большой Козихинский переулок, д. 10; Чистопрудный Бульвар, д. 23, стр. 2; Дербеневская набережная, д.7, стр. 22; Ходынский бульвар, д. 4, ТЦ Авиапарк

Сайт: https://cafereceptor.ru

Телефон8 (495) 108-24-51, 8 (495) 108-24-57, 8 (495) 651-61-39, 8 (495) 268-13-87 (доставка)

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...