Без шубы и оливье: пять необычных и вкусных салатов на Новый год 2020

17 декабря 2019 в 16:06   Обновлено 17 декабря 2019 в 16:49
©  Pxhere.com

Новогодний стол всегда хочется разнообразить и приготовить что-то кроме оливье, «под шубой» и салата с крабовыми палочками. Главное, чтобы вкусно и запомнилось гостям. Корреспондент РИАМО собрала пять нетрадиционных рецептов, которые могут занять достойное место на новогодней трапезе.

7 подарков на Новый год для тех, кто любит готовить>>

Слоеный салат с орехами

Салат получается изысканным и питательным, насыщенный и оригинальный вкус блюду придают орехи.

Потребуется: полкило говядины без кости, 4 яйца, 6 соленых огурчиков, несколько зубчиков чеснока, стакан грецких орехов, 200 гр. майонеза.

Отвариваем мясо и яйца. Обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи несколько минут, рубим их на кусочки. Они должны приобрести приятный привкус, но не потерять маслянистости. Не пользуйтесь для измельчения блендером, только ножом. Мясо разбираем на волокна, не режем. Огурцы и вареные яйца раздельно трем на крупной терке. Чеснок раздавливаем прессом и добавляем к огурцам. Салат выкладываем слоями. Снизу мясо, смазанное майонезом, затем огурцы с чесноком. Слой покрываем майонезом и выкладываем яйца, тоже сдобренные майонезом. Сверху выкладываем грецкие орехи, немного перчим и украшаем петрушкой.

Салат можно собирать в красивом прозрачном салатнике или выложить слоями в форме непосредственно на тарелке.

Шампанское к Новому году: как выбрать и разобраться в этикетке>>

Салат с красной рыбой и мягким сыром

©  Pixabay.com

Однозначно понравится любителям роллов «Филадельфия». Этот салат напоминает их вкус. Пикантное сочетание соленой рыбы с мягким сливочным сыром и свежим огурцом придутся по вкусу даже привередливым гурманам.

Потребуется: 100 гр. мягкого сыра («Филадельфия» или хорошего плавленого сливочного сыра), свежий огурец, крабовые палочки – 4 штуки, 100 гр. слабосоленой красной рыбы, зелень для украшения.

Свежий огурец режем очень тонкими полукольцами, также нарезаем крабовые палочки и красную рыбу. В круглую форму на тарелку выкладываем немного сыра, затем покрываем все пространство крабовыми палочками и снова намазываем сыр. Процесс похож на смазывание коржей кремом.  Выкладываем огурцы, потом снова слой сыра - этот должен быть чуть толще остальных.  Выкладываем рыбу, чтобы не было просветов и украшаем, например, розой из огурца или свежей зеленью.

Шесть необычных рецептов блюд на Новый год>>

Салат «Красное море» с помидорами и перцем

Новый взгляд на привычный салат из крабовых палочек. Но этот вариант значительно легче, ведь в составе много сочных овощей, которые придают незабываемый вкус и неплохо сочетаются с напитками на новогоднем столе.

Потребуется: упаковка крабовых палочек, 2 крупных спелых помидора, крупный красный болгарский перец, 100 гр. твердого сыра, пара зубчиков чеснока, майонез, при желании добавить 100 гр. консервированной сладкой кукурузы и отварной рис.

Перец моем и чистим, нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками. Крабовые палочки режем по диагонали, чтобы получились перьевидные ломтики - выкладываем их в салатник так, чтобы острые пики образовывали подобие волн. Перец, помидор и натертый сыр заправляем майонезом, добавляем чеснок и перемешиваем. Помещаем между крабовыми «волнами». В салат также можно добавить отварные креветки и мидии.

Как недорого накрыть стол на Новый год>>

Вегетарианский салат с тофу

©  Pxhere.com

Рецепт подойдет не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим Рождественский пост. Наличие сыра тофу делает его более питательным, чем просто овощной салат, а оливки и бальзамический уксус придают оригинальный вкус.

Потребуется: один пучок зеленого салата, 2 сладких болгарских перца, луковица, баночка маслин без косточек, 200 гр. упаковка тофу (можно меньше), 250 гр. помидоров черри, оливковое масло, бальзамический уксус, соль.

Тофу нарезаем кубиками, болгарский перец режем соломкой, маслины режем кружочками или на половинки. Помидоры лучше резать пополам, чтобы они не выпустили весь сок. Листья салата режем или рвем кусочками. Второй вариант считается более правильным и выглядит красивее. Лук, порезанный полукольцами или кубиками, замариновать на 10 минут. Для этого сбрызгиваем его бальзамическим уксусом и хорошенько перемешиваем. Потом сливаем жидкость, а лук добавляем к другим овощам. Заправляем маслом и солим.

Как сэкономить на праздновании Нового года 2020>>

Салат с копченой курицей и киви

Необычность этому салату придает экзотический киви. Плоды могут быть сладкими или с кислинкой – любой акцент будет интересным в сочетании с другими компонентами.

Потребуется; 300 гр. копченой курицы, 100 гр. твердого сыра, 3 картофелины, 2 яйца, морковь, 2 зубчика чеснока, соленый огурец, орехи, киви, майонез, зелень.

Готовить будем необычно, чтобы потом блюдо красиво подать. Сначала отвариваем картофель, яйца и морковь. Сыр и огурец измельчаем кубиками, добавляем нарезанный зеленый лук и курицу - ее можно разобрать на волокна или тоже порезать. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. На середину блюда ставим высокий стакан и вокруг него выкладываем аккуратное кольцо из салата. Получившийся круг украшаем тонко нарезанными кружочками киви, все просветы между фруктом обсыпаем измельченным грецким орехом.

Стакан вынуть, а в середину поставить подсвечник с праздничной свечой или небольшую вазу с еловыми ветками, только сначала новогоднее украшение необходимо вымыть и просушить.

Как правильно выбрать мандарины к новогоднему столу>>  

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...