Бизнесмены Москвы получат право торговли более чем в 1 тыс киосков

5 апреля 2016 в 15:40   Обновлено 04 декабря 2018 в 12:03
©  Александр Кожохин

РИАМО - 5 апр. Предприниматели получат через открытые аукционы Единой торговой площадки города Москвы более 1 тысячи объектов нестационарной торговли различного назначения, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента по конкурентной политике.

«Более 1 тысячи нестационарных торговых объектов будут представлены предпринимателям в ближайшее время. Право торговой деятельности в них можно будет получить на конкурентной основе, то есть приняв участие в открытых аукционах», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной.

Она также отметила, что объекты торговли пополнятся новыми категориями товаров и услуг.

«Наряду со специализацией «Мороженое» на аукционах можно будет разыграть право торговли в киосках «Театральные кассы», «Бытовые услуги», «Хлеб», «Овощи и фрукты» и «Цветы». Перечень дополнится такими наименованиями, как «Молоко», «Мясная гастрономия», «Сувенирная продукция» и «Церковная продукция», - пояснила Сергунина.

В материале отмечается, что в настоящее время на торги выставлено около 100 объектов с назначением «Мороженое» в Восточном и Западном округах Москвы.

«Первый пул торгов пройдет 29 апреля. Второй - 13 мая 2016 года. Заявочная кампания продлится до 26 апреля и 10 мая соответственно», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Москвы по конкурентной политике Геннадия Дегтева.

Он пояснил, что стартовая стоимость права осуществления торговой деятельности объектов категорий «Мороженое» составляет от 7,2 тысячи рублей.

«Окончательную стоимость определит электронный аукцион. Для участия в торгах необходимо обеспечить задаток, равный 12-ти-кратному размеру стартовой стоимости. По итогам торгов предприниматель получает право круглогодичной торговли в течении пяти лет в укомплектованном киоске площадью шесть квадратных метров», – добавил Дегтев.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...