Настал сезон имбиря – одной из самых любимых россиянами пряностей. Корень этого растения обладает множеством полезных свойств – укрепляет иммунитет в период простуд, помогает сбрасывать вес, улучшает пищеварение и не только. Обозреватель РИАМО подготовила подборку оригинальных рецептов блюд, в которых один из ингредиентов – имбирь.
Этот напиток обладает антибактериальным свойством – его рекомендуют пить при первых признаках простуды и просто при упадке сил. Также настойка снижает болевые ощущение у женщин во время критических дней.
Корень имбиря очищаем от кожуры и режем очень тонкими полосками. Наша задача добиться, чтобы имбирь начал обильно выделять сок. Лимон измельчаем в блендере, предварительно удалив из него косточки. Смешиваем имбирь, лимон и мед. Перекладываем в стеклянную баночку и по мере необходимости разводим смесь с горячей водой.
Как принимать: в стакане воды разводим ложку лимонно-имбирной смеси.
«Женские продукты»: маточное молочко, клубника и масло зародышей пшеницы>>
В этом блюде соединяется польза сразу двух «убойных» по пользе продуктов – тыквы и имбиря. Огромный плюс в том, что на приготовлении вкусной выпечки уйдет не больше 10 – 15 минут.
Тыкву натираем на терке, ананас режем кусочками, чернослив распариваем и измельчаем. После смешиваем все в одну массу. Далее в муку добавляем сахар, разрыхлитель, масло, молотый имбирь, другие пряности (по желанию) и получившуюся фруктово-тыквенную смесь. Берем форму для выпекания, застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Далее ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.
Перед употреблением выпечку сверху поливаем сметаной или жидкими сливками.
Сладкой выпечкой с имбирем и пряниками никого не удивить, а вот пирог с пряностями и беконом может стать для вас настоящим гастрономическим открытием – сытно, сочно и с тонкой имбирной ноткой.
Куриную грудку нарезаем кусочками, добавляем к ней нарезанный тонкими полосками бекон. Лук-порей измельчаем ломтиками. Имбирь натираем на терке, смешиваем с луком-пореем. Овощи и мясную начинку также смешиваем. Заправляем массу солью, перцем и другими любимыми приправами. Например, некоторые хозяйки предпочитают добавлять в это блюдо мускатные орехи.
После раскатываем одну часть теста, выкладываем на нее начинку и закрываем, как крышкой, второй частью теста. Далее пирог смазываем яйцом и запекаем при температуре 200 градусов в течение 30 – 40 минут. Готовую выпечку сверху покрываем тонким слоем сливочного масла. Приятного аппетита!
Когда хочется съесть что-то легкое – самое время приготовить салат из маринованного имбиря и пекинской капусты, которая богата витаминами С, А и К. Последние вырабатывают вещество под названием родопсин – оно отвечает за зрение и благотворно влияет на свертываемость крови.
Листья капусты рвем руками, огурцы нарезаем соломкой, имбирь измельчаем таким же образом. Смешиваем все ингредиенты и добавляем петрушку. Для заправки добавляем в оливковое масло уксус, соль и сахар.
Такой салат хорошо сочетается с коричневым рисом и запеченным картофелем. Также его можно использовать в качестве топпинга для брускетт.
Курица в имбирном соусе – это сытное, простое в приготовлении и необычное по вкусу блюдо. Острые нотки и необычная игра сливочно-пряных вкусов вряд ли кого-то оставят равнодушным.
Курицу нарезаем небольшими кусочками. Делаем маринад из натертого имбиря и специй. Оставляем курицу в маринаде примерно на 20 минут. Тем временем на отдельной сковороде обжариваем лук и чеснок. Добавляем к ним замаринованную курицу. Тушим в течение 10 минут, практически до полной готовности курицы. В самом конце добавляем сливки и тушим еще пять минут. При желании в самом конце вливаем сок половины лимона.
Блюдо хорошо сочетается с рисом.