Более 1,5 тонн фруктов, овощей и сухофруктов не пропустили в Москву за 15 дней

17 декабря 2015 в 16:22  

РИАМО - 17 дек. Инспекторы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям с 1 по 15 декабря не пропусти в Москву фрукты, овощи, орехи и сухофрукты общим весом более 1,5 тонн, которые пытались провезти в ручных кладях пассажиры, прибывшие в столичные аэропорты «Домодедово», «Внуково» и «Шереметьево», сообщается на сайте ведомства.

«Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля с 1 по 15 декабря 2015 года в пассажирских терминалах международных аэропортов «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково» были предотвращены попытки ввоза на территорию Российской Федерации продукции растительного происхождения (фрукты, овощи, зеленые культуры, орехи, сухофрукты общим весом 1,61 тонны и пять штук посадочного материала), провозимой в ручной клади пассажиров, прибывших рейсами из Республик Таджикистан, Азербайджан и Узбекистан», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в результате карантинного фитосанитарного контроля была выявлена четырехпятнистая зерновка на фасоли сушеной из Республики Узбекистан.

Как избежать проблем на таможне при ввозе санкционных продуктов>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...