Более 100 птиц представили на сельхозвыставке «Гордость России» в Мытищах

25 января 2016 в 16:39  
©  сайт районного Дворца молодежи

РИАМО (МЫТИЩИ) - 25 янв. Фермеры из Московской и Рязанской областей представили кур пород орловская, брама и кохинхин на выставке «Гордость России» в подмосковных Мытищах, более 100 птиц были размещены в районном Дворце молодежи, сообщил Мытищинскому информагентству руководитель клуба любителей кур породы орловская Владимир Жмылев.

«Вчера вечером завершилась двухдневная выставка в районном Дворце молодежи в Мытищах. На наше приглашение принять в ней участие откликнулись птицеводы из Московской и Рязанской областей. На выставке опытные фермеры рассказывали об условиях содержания и истории развития каждой породы. Всего было представлено более 100 птиц. В первый день была развернута монопородная конкурсная экспозиция клуба любителей кур породы орловская, на следующий – клуба любителей пород брама и кохинхин», – сказал Жмылев.

По его словам, для птиц устроили настоящий конкурс красоты.

«Каждый год именно в зимние месяцы мы проводим собрание клуба любителей и подводим итоги года. В это время у наших птиц заканчивается период линьки, и они предстают во всей красе. В первый день мы выбирали лучшего молодого петуха и курицу, а также, взрослую птицу. Победителям был вручен памятный кубок», – добавил Жмылев.

По данным информагентства, кубок победителей выставки за два дня получили мытищинские птицеводы Владимир Жмылев и Тимур Ишков.

«История развития орловской породы в России насчитывает более 200 лет. Она была выведена графом Алексеем Орловым как декоративная и вместе с тем морозоустойчивая порода, у нее спрятан гребешок и сережки. Эти птицы красивые, хорошего телосложения, в год несут порядка 120 яиц. Долгое время порода находилась в критическом состоянии на грани исчезновения. В последнее время интерес к породе возродился среди российских птицеводов-любителей. Курица кохинхин – совсем другого вида, пушистая с лохматыми ножками, листовидным гребнем, по своей сути это мясной вид, так же, как и брама. У каждой породы есть свое предназначение. Мы были рады представить их мытищинцам. Во второй выставочный день те яйца, которые снесли курицы, мы раздали детям, пришедшим в районный Дворец молодежи», – заключил Жмылев.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...