Более 2 тыс проб подмосковного молока проверено на безопасность с начала года

26 апреля в 17:06   Обновлено 26 апреля в 17:07
©  Пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области

РИАМО - 26 апр. Специалисты исследовали более 2 тыс. проб молока-сырья, произведенного в Подмосковье, с начала года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«За I квартал текущего года произведен отбор проб более 2 тысяч коровьего, 135 проб козьего и 23 пробы овечьего молока», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

По его словам, было найдено 70 отклонений от стандартов качества и безопасности сырого молока. В этих случаях пробы берутся повторно, а за предприятием устанавливается усиленный контроль.

Воскресенский добавил, что некачественное молоко не только выявили, но и не допустили к потребителю. Важно выявить отклонения в сырье до того, как оно попало на предприятия по переработке, поэтому проверка проводится именно на этом этапе.

Бактериальную обсемененность, кислотность и жирность молока определяют при продаже сырого молока хозяйствами не реже одного раза в 10 дней согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...