Более 200 тонн морепродуктов привезут на фестиваль «Рыбная неделя» в Москву в воскресенье

3 октября 2016 в 04:00   Обновлено 30 ноября 2018 в 15:06
©  pixabay.com, Meditations

РИАМО - 3 окт. Рыбопромышленники с Камчатки и Сахалина, а также из Владивостока, Мурманска и Астрахани привезут в столицу более 200 тонн рыбы и морепродуктов, которые можно будет продегустировать и приобрести на «Рыбной неделе» с 3 по 9 октября, говорится в сообщении оргкомитета цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

«Рыбная неделя» станет завершающим этапом уникального гастрономического фестиваля «Золотая осень-2016». На центральных площадках рыбопромышленники представят рыбу в охлажденном, свежемороженом, вяленом, копченом, слабосоленом и консервированном видах, отмечается в материале.

«Рыбопромышленники из Владивостока, Сахалина, Камчатки, Мурманска и Астрахани привезут в Москву более 200 тонн рыбы и морепродуктов, которые можно будет продегустировать и приобрести на «Рыбной неделе» с 3 по 9 октября. Посетителей ждет большой ассортимент рыбной продукции. Лососевая и осетровая икра, морской еж, черноморские мидии, трепанги – лишь краткий перечень деликатесов, которые привезут в столицу», - говорится в сообщении.

Специально для «Рыбной недели» свои коронные тематические блюда подготовят и столичные рестораторы. Гости праздника смогут отведать блюда из командорского кальмара, колбаски из дикого тихоокеанского лосося, дальневосточную уху, нерку, окуня холодного и горячего копчения, а также мурманского лосося, омуля и палтуса, перечисляется в материале.

Сегодня отечественная рыба активно вытесняет на рынке зарубежную продукцию. В России с начала года производство рыбной продукции выросло на 4% к уровню прошлого и составило 2,75 миллиона тонн. При этом, наблюдается снижение экспорта рыбы и морепродуктов на 5,3%, импорта - на 13%, заключается в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...