Более 245 т подкарантинной продукции задержали в регионе в IV квартале 2015 г

25 января 2016 в 21:07  

РИАМО - 25 янв. Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям не пропустило более 245 тонн подкарантинной продукции, которую пытались ввезти в московский регион в четвертом квартале 2015 года, сообщается на сайте ведомства.

«За четвертый квартал 2015 года более 246 тонн и 59677 штук подкарантинной продукции из ряда стран, поступило в московский регион с нарушениями требований и норм законодательства Таможенного союза и Российской Федерации, применяемых к поставкам импортной продукции растительного происхождения на территорию России», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля сотрудниками управления в ходе документарной проверки были выявлены нарушения при ввозе более 100 тонн плодоовощной продукции, 53,79 тысячи штук срезов цветов и декоративной зелени, а также 0,4 тонны семян для посева в ассортименте, и более 1 тонны прочей продовольственной продукции.

Кроме того, в ходе досмотра 5,87 тысячи штук срезов цветов и бутонов свежих в ассортименте и более 145 тонн овощей и фруктов также были выявлены нарушения, добавляется в материале.

«В соответствии с действующим законодательством юридические лица, в адрес которых поступила подкарантинная продукция с указанными нарушениями, привлечены к административной ответственности соответствии со статьей 10.2 КоАП РФ. Возбуждено 37 дел об административном правонарушении, наложено и взыскано 285,5 тысяч рублей в бюджет Российской Федерации», - уточняется в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...