Более 25% высокожирной молочной продукции в РФ является фальсификатом

18 ноября 2015 в 13:56  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 18 ноя. Более 25% высокожирной молочной продукции в РФ является фальсификатом, при этом эта цифра может отличаться в разных регионах, сообщил в среду руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт.

В среду в доме правительства Московской области проходит II Международный агропромышленный молочный форум. Его основными темами являются импортозамещение в молочной промышленности и развитие отрасли. В первый год проведения Международный агропромышленный молочный форум собрал более 1,5 тысяч гостей. За два дня форума было подписано 20 соглашений, способствующих активному развитию молочной промышленности в Московской области.

«Я могу сказать, что уровень фальсификации, по моему мнению, высокий, и это экономически стимулируется тем, что меры по закрытию предприятий, производящих фальсификат, не применяются. У нас таких полномочий нет, но есть у Роспотребнадзора. В целом уровень фальсификата по высокожирной продукции колеблется от 25% и выше. Проблема назрела», – сказал Данкверт на II Международном агропромышленном молочном форуме в Красногорске.

Он уточнил, что процент фальсификата молочной продукции на рынке колеблется в зависимости от региона. Там, где губернаторы создали свои общественные организации по контролю за качеством такой продукции, процент ниже.

Около 3,5 тыс тонн имитатора сыра поступает в Россию ежемесячно>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...