Более 3,2 т карантинных фруктов задержали в столичных аэропортах за декабрь 2015 г

13 января 2016 в 15:31  

РИАМО - 13 янв. Свыше 3,2 тонны карантинных фруктов, овощей и зелени из Средней Азии уничтожили в столичных аэропортах за декабрь 2015 года по предписанию управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, сообщается на сайте ведомства.

«С 1 по 31 декабря 2015 года в пассажирских терминалах международных аэропортов «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково» <…> предотвращены попытки ввоза на территорию России продукции растительного происхождения (фрукты, овощи, зеленые культуры, орехи, сухофрукты общим весом 3,203 тонны и 46 штук посадочного материала), провозимой в ручной клади пассажиров, прибывших рейсами из Республик Таджикистан, Азербайджан и Узбекистан», - говорится в сообщении.

В результате карантинного фитосанитарного контроля выявлено три вида карантинных объектов в трех случаях: в одном случае четырехпятнистая зерновка на фасоли сушенной из Республики Узбекистан; в одном случае западный (калифорнийский) цветочный трипс на петрушке свежей из Республики Таджикистан; в одном случае калифорнийская щитовка на хурме свежей из Республики Узбекистан. Вышеуказанная подкарантинная продукция уничтожена, уточняется в материале.

Восточную муху выявили в фруктах из Вьетнама в аэропорту «Домодедово»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...