Более 3 т санкционного мяса из Бельгии выявили на рынке «Бухта» в Москве

20 августа 2015 в 00:25  

РИАМО - 20 авг. Более 3 тонн санкционной мясной продукции из Бельгии выявили на столичном рынке «Бухта» на Дмитровском шоссе, сообщается на сайте прокуратуры Москвы.

«Прокуратура СВАО совместно с Московско-Ярославской транспортной прокуратурой, территориальными подразделениями Роспотребнадзора, УФМС, МВД и управлением Россельхознадзора по Москве, Московской, Тульской областям провела проверку на территории рынка «Бухта» на Дмитровском шоссе. В ходе проверки выявлено 3,5 тонны мясной продукции производства Королевства Бельгия», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, документы, подтверждающие законность ввоза на территорию РФ указанных продуктов питания, отсутствовали. Установлено также, что в нарушение законодательства в реализации находились мясные продукты без маркировки, характеризующей термическое состояние, дату выработки, сроки и условия хранения. В настоящее время Россельхознадзор и Роспотребнадзор принимают меры по привлечению виновных к ответственности.

Кроме того, в ходе рейда на территории рынка выявлены 10 граждан Узбекистана и Таджикистана, осуществлявших трудовую деятельность в нарушение закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» без разрешений на работу. По выявленным фактам прокуратура в отношении работодателей возбудит административные дела, добавляется в сообщении.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего реагировать на недружественные действия иностранных государств. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. С августа 2015 года в России начали уничтожать продукцию, ввозимую из стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...