Более 30 кг санкционного цикория из Польши уничтожили в аэропорту «Домодедово»

19 августа 2016 в 10:08   Обновлено 30 ноября 2018 в 15:46
©  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям

РИАМО - 19 авг. Более 30 килограммов листового цикория из Польши, запрещенного к ввозу в Россию, обнаружили в грузовом терминале столичного аэропорта «Домодедово», партия уничтожена, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

«Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции линейного управления МВД России в аэропорту «Домодедово» 18 августа в грузовом терминале при досмотре груза была выявлена продукция растительного происхождения, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации - более 30 килограммов польского цикория листового», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, данная продукция попадает под действие экономических санкций и запрещена ко ввозу в Российскую Федерацию. Цикорий изъяли и уничтожили на технической территории «Домодедово Карго».

США и ряд других стран ввели санкции в отношении России в 2014 году. В том же году президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, который позволяет реагировать на недружественные действия иностранных государств. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...