Более 300 т морепродуктов планируется продать на «Рыбной неделе» в Москве

28 апреля 2016 в 09:21   Обновлено 04 декабря 2018 в 12:44
©  pixabay.com, makamuki0

РИАМО - 28 апр. Более 300 тонн рыбы и морепродуктов планируется продать на семи площадках второго гастрономического фестиваля «Рыбная неделя» в Москве, фестиваль могут посетить более 5 миллионов человек, сообщил РИАМО в четверг сотрудник оргкомитета фестиваля «Рыбная неделя в Москве».

Второй гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве» продлится в столице с 13 по 22 мая. В Москве установят семь точек продаж рыбы и морепродуктов на любой вкус.

«В прошлом году фестиваль посетило до 5 миллионов человек, в этом году, возможно, эта цифра возрастет. В рамках фестиваля мы планируем продать более 300 тонн рыбы и морепродуктов в рамках фестиваля. За неделю продать такое количество на семи площадках - это очень много. Также в фестивале примут участие 1,5 тысячи супермаркетов и более сотни ресторанов по всей Москве, которые будут предлагать специальные позиции в меню во время рыбной недели. На рынках города также будут проходить специальные акции. То есть рыбный фестиваль охватит весь город», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на Кузнецком мосту на неделю появится настоящий рыбный рынок, расположенный под шатром. Там москвичам предложат купить охлажденную рыбу из аквариумов. Также под шатром будет организована кулинарная школа: известный шеф-повар в течение пяти дней будет готовить блюда из рыбы. Все желающие смогут не только понаблюдать за готовкой, но и взять у шеф-повара уроки по готовке.

По словам собеседника агентства, цена на рыбу во время фестиваля будет намного ниже, чем в торговых сетях, поскольку рыба на фестиваль поставляется напрямую от рыбодобытчиков.

«Из 200 поставщиков мы отобрали около 60-70 адекватных по цене и качеству. Поставщики все российские - от Мурманска до Владивостока. В рамках фестиваля будет продаваться рыба на любой вкус: от недорогой речной рыбы стоимостью 150-200 рублей до дорогих экзотических позиций - белуги, крабов, аквакультурной черной икры. У нас не только хорошие цены, но и очень хорошее качество», - сказал собеседник агентства.

Под закрытие рыбного фестиваля на Кузнецком мосту будет сварена порция ухи объемом 400 литров. Любой желающий сможет бесплатно угоститься настоящей вкусной ухой, заключил сотрудник оргкомитета фестиваля.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...