Более 35 тонн креветок из Ирана задержали в Подмосковье из‑за нарушений в ветсертификате

21 июля 2016 в 14:23   Обновлено 30 ноября 2018 в 16:03

РИАМО - 21 июл. Свыше 35 тонн креветок из Ирана задержали на складе временного хранения ООО «Кедр» (находится в Подмосковье - ред.) из-за нарушений в сопроводительных документах, сообщается на сайте управления Россельхозназора по Москве, Московской и Тульской областям.

«На СВХ ООО «Кедр» было приостановлено оформление двух партий замороженных креветок общим количеством 35,42 тонны, поступивших с предприятия Ирана. При проведении контроля установлено, что ветсертификаты Ирана оформлены без использования специальной бумаги и водяных знаков», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что при досмотре было установлено нарушение целостности транспортной упаковки и наличие подтеков в транспортном средстве, что не исключает возможности нарушения температурного режима в пути следования.

Груз оформлен после предоставления информации от государственной ветеринарной службы Ирана, подтверждающей факт оформления ветеринарных сертификатов от 10 июля №EX290L72, №EX292F89 и отбора проб для лабораторных исследований на показатели безопасности продукции, заключается в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...