Более 38 т санкционных фруктов обнаружили в машине на трассе в Можайске

14 августа 2015 в 17:40  

РИАМО - 14 авг. Свыше 38 тонн санкционных персиков и нектаринов обнаружено при досмотре в машине на трассе в подмосковном Можайске, продукция будет уничтожена, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

По данным на сайте, 13 августа 2015 года управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям досмотрено два автомобиля с грузом на трассе (город Можайск, проезд Мира, автостоянка).

«В ходе досмотра выявлено 38,7 тонны плодоовощной продукции (персики – 16,5 тонн, нектарины – 22,2 тонны), следовавшей из Республики Беларусь по копиям сертификата Королевства Марокко. При проведении авторизации подлинности документов, сертификаты признаны поддельными <…>. Продукция признана санкционной и будет уничтожена в соответствии с указом президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и на основании постановления правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года», – говорится в сообщении.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего реагировать на недружественные действия иностранных государств. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. С августа 2015 года в России начали уничтожать продукцию, которую ввозят из стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...