Более 5,5 тыс тонн продуктов реализовали на фестивале «Московская осень»

13 октября 2015 в 15:16  
©  сайт выставки «Золотая осень – 2015»

РИАМО - 13 окт. Свыше 5,5 тысяч тонн продовольственных товаров реализовали в ходе фестиваля «Московская осень» в столице, где свою продукцию представили более 1 тысячи производителей, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

По данным на сайте, фестиваль «Московская осень» проходил с 4 сентября по 11 октября на 36 городских площадках, из которых 11 площадок располагались в центре города и 25 — в других административных округах. Об итогах проведения мэру Москвы Сергею Собянину доложил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Сергей Собянин подчеркнул, что подобные фестивали помогают развиваться малому и среднему бизнесу. В частности, участники ярмарок реализовали более 5,5 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров», - говорится в сообщении.

Как рассказал Немерюк, чьи слова приводятся в материале, в мероприятии приняли участие более 1 тысячи производителей, торговых предприятий и ресторанов.

«Всего порядка 2,5 тысяч человек. Это те предприятия, которые к нам приехали из российских регионов и девяти зарубежных стран. В том числе три страны бывшего Советского Союза — это Армения, Белоруссия и Казахстан», — сообщил Немерюк.

Как отмечается в материале, наибольшей популярностью пользовались ярмарки Казахстана, Армении, Вологодской и Волгоградской областей. На фестивале москвичи могли купить качественные продукты по низким ценам, наибольшим спросом пользовалась продукция так называемого борщевого набора.

«Цены на картофель, лук, морковку и цветную капусту были в среднем на этих ярмарках даже на 15-20% ниже, чем в дисконтных магазинах города», — уточнил руководитель департамента.

Кроме того, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, слова которой приводятся на сайте, отметила, что после заключения контрактов между поставщиками и магазинами ярмарочные продукты появятся и на прилавках города.

«Выигрывают в результате таких торговых ярмарок и представители малого, среднего бизнеса, фермеры, поставщики продовольствия. Выигрывают и москвичи», — сообщила Сергунина.

Cамую большую в мире пастилу приготовили на фестивале «Московская осень». ФОТО>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...