Более 5 млн человек посетили фестиваль «Московская осень»

13 октября 2015 в 14:44  
©  сайт фестивалей "Московская осень"

РИАМО - 13 окт. Более 5 миллионов человек посетили столичный фестиваль «Московская осень», они могли купить продукты по сниженным ценам и принять участие в развлекательных мероприятиях, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

По данным на сайте, фестиваль проходил с 4 сентября по 11 октября на 36 городских площадках, из которых 11 площадок располагались в центре города и 25 — в других административных округах. Об итогах проведения фестиваля мэру столицы Сергею Собянину доложил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Фестиваль «Московская осень» посетили более 5 миллионов человек», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, на фестивале москвичи, в первую очередь, могли купить качественные продукты по низким ценам. Ярмарки в центре города были оформлены в различном стиле: площадка «Царский пир» развернулась на Манежной площади, «Советский обед» - на площади Революции, «Столичный завтрак» — на улице Кузнецкий Мост, «Фермерский обед» — на Тверской площади, «Литературный обед» — на Пушкинской площади, «Детский полдник» — в Новопушкинском сквере, «Театральный буфет» — на Театральной площади, «Деревенское застолье» — на Тверском бульваре, «Национальный ужин» — на улице Арбат и «Московское чаепитие» — в Клементовском переулке.

Кроме того, на Тверском бульваре работала пекарня, где проводились мастер-классы по изготовлению хлебобулочных изделий по старинным русским рецептам. На Манежной площади проходила «Казачья ярмарка», где можно было попробовать рыбу, запеченную по старинному рецепту в русской печи, копченое сало, краснодарскую халву с орехами, травяные чаи, сбитни. Здесь также продавали различные сувениры: керамику, деревянные расписные игрушки, отмечается на сайте.

Кроме того, в ходе фестиваля на Манежной площади была приготовлена самая большая в мире пастила весом около 150 килограммов. На каждой площадке была организована ежедневная культурно-развлекательная программа, включающая выступления артистов, творческих коллективов, дегустации, презентации различных производителей и конкурсы. Также прошло более 6 тысяч мастер-классов, добавляется в материале.

В сообщении заключается, что в столице уже началась подготовка к следующему ярмарочному фестивалю — «Путешествие в Рождество».

Cамую большую в мире пастилу приготовили на фестивале «Московская осень». ФОТО>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...