Более 50 нарушений выявили в непродовольственных магазинах Москвы за первый день работы

2 июня в 17:05   Обновлено 02 июня в 17:05
© РИАМО,  Пелагия Тихонова

РИАМО - 2 июн. В отношении столичных непродовольственных магазинов составили 57 протоколов за различные нарушения, допущенные в первый день возобновления работы, говорится в сообщении пресс-службы департамента торговли и услуг Москвы. 

По словам первого заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, 18 предприятий оштрафовали за нарушение режима социального дистанцирования, еще 39 магазинов – за отсутствие у сотрудников средств индивидуальной защиты.

«С 1 июня организован ежедневный мониторинг открывающихся непродовольственных магазинов. Большинство из них подготовились к возобновлению деятельности и соблюдают требования Роспотребнадзора. Нарушения немногочисленны и, как правило, устраняются сразу же в ходе проверки», — сказал Немерюк.

Он подчеркнул, что москвичи ответственно подошли к необходимости использовать маски и перчатки при посещении магазинов - были зафиксированы лишь единичные случаи несоблюдения данного требования. 

«Средний процент покупателей в средствах индивидуальной защиты – 95-97%», — добавил Немерюк. 

Торговые центры в Москве открылись 1 июня после двухмесячного карантина. Согласно новым правилам, количество людей в торговом зале ограничено, одежду можно купить с ограниченной примеркой, все покупатели и продавцы должны держать социальную дистанцию и соблюдать масочный и перчаточный режим.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...