Более 50 торговых палаток и 150 бахчевых развалов выставили на торги в Москве

5 августа 2015 в 13:13  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 5 авг. Пятьдесят шесть нестационарных торговых объектов (НТО) и 152 места для бахчевых развалов во всех административных округах Москвы выставлены на торги, сообщил журналистам в среду первый заместитель руководителя департамента торговли и услуг города Москвы Иван Зубцов.

«Сейчас у нас на сайте тендерного комитета висят объявления о проведении 56 торгов на разного вида специализации нестационарных торговых объектов во всех административных округах Москвы. Также у нас есть 152 адреса бахчевых развалов», - сказал Зубцов.

Он отметил, что нынешнюю систему предоставления НТО от той, что была в 2011 году отличает, во-первых, то, что нынешний срок размещения объектов увеличился с трех до пяти лет, во-вторых, круглогодичный объект город устанавливает на площадке за свой счет, подключает его к электричеству и оборудует его всеми необходимыми элементами, которые позволяют предпринимателю в первый же день после подписания договора начать работать. И при этом стоимость объекта не включает в себя стартовую стоимость, а взымается с предпринимателя в виде некоего ежемесячного арендного платежа, который определяется уже по итогам торгов.

Как подчеркнул начальник отдела привлечения и сопровождения инвестиций департамента по конкурентной политике города Москвы Василий Калинкин, среди направлений работы НТО будет продажа мороженого, хлеба и хлебобулочных изделий, цветов, театральных билетов, овощей и фруктов, а также предоставление бытовых услуг.

По словам Зубцова, приблизительно в середине сентября на торги выставят более 200 точек для размещения елочных базаров.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...