Более 50 тыс москвичей уже проголосовали за выбор фирменного торта «Москва»

11 сентября 2015 в 00:07  
©  Александр Кожохин

РИАМО - 11 сен. Свыше 50 тысяч москвичей проголосовали за выбор фирменного торта «Москва», в тройке лидеров онлайн-голосования - торт «Фисташковый с вишней», «Шоколадный с клубникой» и «Ореховый со сгущенкой», говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета по выбору торта «Москва».

«Меньше чем за неделю участие в выборах фирменного московского десерта приняли свыше 50 тысяч жителей столицы», - говорится в сообщении.

По состоянию на конец четверга в офлайн-опросе поучаствовали около 30 тысяч человек. А на официальном сайте к полудню пятницы проголосовать успели более 21,5 тысячи горожан. Вскоре опрос, посвященный торту «Москва», запустится на портале «Активный гражданин». На данный момент в тройке лидеров онлайн-голосования - торт «Фисташковый с вишней», «Шоколадный с клубникой» и «Ореховый со сгущенкой», уточняется в материале.

Рецепт торта «Москва» выберут в несколько этапов. Первый уже завершен: технологи крупнейшего объединения кондитеров отобрали пять видов тортов наиболее популярных среди горожан. На втором этапе эти рецепты выносятся на голосование. Оно стартовало 5 сентября на площадках празднования Дня города и на ярмарках фестиваля «Московская осень». Также опрос проводится в кафе и кондитерских по всей столице, отмечается в материале.

По итогам голосования будет составлен шорт-лист из трех рецептов. На третьем, заключительном, этапе экспертная комиссия из московских рестораторов, кондитеров, ведущих кулинарных программ и горожан-обладателей статуса «Самый активный гражданин», учитывая рейтинг тортов, выберет один из них. Именно он станет кулинарным символом столицы и получит название «Москва». Победитель определится на специальном мероприятии в начале октября, заключается в сообщении.

Торт «Москва»: пять рецептов главного десерта столицы>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...