Более 6 тонн продуктов уничтожили в аэропортах Москвы в августе

5 сентября 2016 в 21:40   Обновлено 11 января 2019 в 13:49
©  Александр Кожохин

РИАМО - 5 сен. Свыше 6 тонн продуктов из Республик Таджикистан, Азербайджан и Узбекистан уничтожили в аэропортах Москвы в августе из-за обнаружения карантинных объектов, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Как отмечается в материале, в августе 2016 года управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в пассажирских терминалах международных аэропортов «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково» были предотвращены попытки ввоза на территорию Российской Федерации продукции растительного происхождения  не установленного фитосанитарного состояния (фрукты, овощи, зеленые культуры, орехи и сухофрукты общим весом 6,017 тонн), провозимой в ручной клади пассажиров, прибывших рейсами из Республик Таджикистан, Азербайджан и Узбекистан.

«В результате карантинного фитосанитарного контроля в трех случаях было выявлено два вида карантинных объектов: в двух случаях табачная белокрылка на зелени свежей из Республики Азербайджан, в одном случае калифорнийская щитовка на грушах свежих из Республики Узбекистан. В соответствии с временными ограничениями на ввоз растительной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, вышеуказанная подкарантинная продукция уничтожена», - говорится в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...