Более 650 кг папайи из Бразилии задержали в «Домодедово»

25 августа 2015 в 15:06  

РИАМО - 25 авг. Свыше 650 килограммов папайи из Бразилии задержали сотрудники Россельхознадзора в аэропорту «Домодедово» из-за некорректно оформленного фитосанитарного сертификата, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

«При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля на ФКП «Международный аэропорт Домодедово» было выявлено нарушение порядка ввоза на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции из Бразилии - папайи свежей в количестве 655 килограммов. В ходе документарной проверки установлено, что фитосанитарный сертификат к партии плодов оформлен не полностью», - говорится в сообщении.

В соответствии с действующим законодательством, участник внешнеэкономической деятельности, в адрес которого поступила подкарантинная продукция с указанным нарушением, привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 10.2 КоАП РФ. Возбуждено дело об административном правонарушении. Наложен штраф в размере 10 тысяч рублей, отмечается в материале.

Партию слив, зараженную личинками фруктовой мухи, задержали в «Домодедово»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...