Более 660 кг продуктов изъяли в Москве по жалобам на сайт «Наш город» с 2014 г

31 июля 2015 в 00:43  

РИАМО - 31 июл. Свыше 660 килограммов испорченных продуктов изъяли из продажи в торговых точках в Москве по итогам рассмотрения жалоб жителей на портале «Наш город» с сентября 2014 года, сообщается на сайтеуправления Роспотребнадзора по столице.

В материале уточняется, что в рамках соглашения между Роспотребнадзором и правительством Москвы управление ведомства по столице является исполнителем государственной информационной системы «Наш город. Программа развития Москвы». С 3 сентября 2014 года по 30 июля 2015 года с портала поступило 771 обращение граждан на продажу продуктов питания с истекшим сроком реализации и антисанитарию в торговых точках.

«Снято с реализации 664,64 килограмма продуктов с истекшим сроком реализации и с потерей товарного вида», - говорится в сообщении.

За указанный срок по результатам проверок информации от пользователей портала по 12 административным делам суды наложили на юридические лица штрафы на сумму 165 тысяч рублей. Также временно приостановлена деятельность трех точек. Всего по фактам выявленных нарушений составлено 399 протоколов по 15 статьям КоАП РФ и взыскано штрафов на сумму 5,6 миллиона рублей, добавляется в материале.

По данным на сайте, наибольшее количество обращений от покупателей поступило на портал «Наш город» на магазины торговых сетей: ЗАО «ТД «Перекресток» (составлено 62 административных протокола), ЗАО «Дикси-Юг» (39 протоколов), ООО «Агроаспект» (36 протоколов), ЗАО «Тандер» (30 протоколов), ЗАО «ТиК продукты».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...