Более 800 кг продукции производства Турции изъяли из оборота в РФ в 2015 г

26 ноября 2015 в 00:48  

РИАМО – 26 ноя. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека изъяла из оборота более 800 килограммов продуктов производства Турции, сообщается на сайте ведомства.

В материале отмечается, что в течение всего 2015 года Роспотребнадзор ведет усиленный контроль за продукцией из Турции в связи с выявленным несоответствием требованиям качества и безопасности ряда наименований товаров производства Турецкой Республики, отнесенной к группе высокого риска, такой как мясная продукция, продукция из водных биологических ресурсов, кондитерские изделия, а также фрукты, овощи, орехи и продукты их переработки.

«По результатам из оборота изъято более 800 килограммов указанной продукции», – говорится в сообщении.

Несоответствие нормативным требованиям в течение 2015 года было выявлено также среди таких категорий товаров, как продукция легкой промышленности, в том числе детская одежда, мебель, моющие и чистящие средства. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора, добавляется в материале.

Ранее на сайте министерства сельского хозяйства РФ сообщалось, что Россия вводит усиленный контроль поставки сельхозпродукции и продовольствия из Турции, а также организовывает дополнительные проверки на границе и в местах производства непосредственно в Турецкой Республике.

Россия может ограничить ввоз товаров из Турции в ответ на ликвидацию Су-24>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...