Более 9 млрд руб выделят на поддержку сельхозпроизводителей в Подмосковье в 2016 году

1 декабря 2015 в 17:00  
©  Алла Федина

РИАМО - 1 дек. Общий бюджет на поддержку подмосковных сельхозпроизводителей в 2016 году составит 9,2 миллиарда рублей, сообщил журналистам во вторник на пресс-конференции в РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

«Бюджет субсидий на поддержку наших аграриев будет увеличен. Общий бюджет (региональный плюс федеральный) в 2016 году составит 9,2 миллиарда рублей на поддержку наших сельхозпроизводителей, что на 60% больше уровня 2015 года. Этот бюджет включает предусмотренные деньги на компенсацию капитальных затрат и на строительство объектов по нашим приоритетным направлениям», - сказал Степаненко.

Он добавил, что в следующем году до 1 марта, еще до посевной компании, планируется довести 1 миллиард рублей до аграриев для подготовки к посеву, столько же, сколько и в этом году. При этом уже в этом году 182 миллиона рублей будут доведены до подмосковных сельхозорганизаций в рамках погектарной поддержки.

Степаненко также отметил, что в следующем году планируется выдать 44 гранта фермерам, причем 30 из них достанутся начинающим фермерам, а 14 семейным животноводческим фермам. Столько же грантов досталось начинающим фермерам и в этом году, при том всего было выдано 37 грантов, семь из которых были выданы семейным животноводческим фермам.

Десять сельскохозяйственных инвестобъектов введут в эксплуатацию в Подмосковье за 2 года>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
‡агрузка...